Scaloppine di sogliola al limone, così non le hai mai fatte: il segreto per la cremina

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Sogliola al limone

Pesce

Questa non è la classica ricetta dei filetti di sogliola che probabilmente abbiamo fatto fino a oggi. È una preparazione molto speciale, da non perdere in alcun modo, perfetta per sbizzarrirsi ai fornelli e per mangiare una cremina davvero deliziosa… stiamo parlando dei filetti di sogliola preparati come se fossero scaloppine, accompagnati da uno sfizioso sughetto al limone. Credeteci sulla parola, ma un boccone tira l’altro!

I contorni ideali per la sogliola

Abbiamo tante idee per servire le nostre “scaloppine” di filetti di sogliola al limone. Per esempio, il purè di patate, ma è un contorno tipicamente invernale. Invece, in estate, questo piatto può essere accompagnato da zucchine all’arancia e rosmarino, che si preparano in pochi minuti e sono ideali per una cena leggera. Per chi vuole cimentarsi con una ricetta più variegata, invece, possiamo proporre un contorno a base di zucchine, fiori di zucca e pomodorini al testo, per fare un pieno di nutrienti.

Infine, un grande classico in estate, un piatto a cui è difficile resistere: le verdure miste gratinate con panatura al basilico e limone. Scegliete il contorno che preferite di più, e ora non vi resta che leggere la ricetta dei filetti di sogliola: è davvero buonissima.

Filetti di sogliola al limone

Avete mai provato i filetti di sogliola preparati a mo' di scaloppina? Questa ricetta è semplicissima quanto gustosa
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Filetti di sogliola
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 318kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per i filetti di sogliola

  • 250 g filetti di sogliola con la pelle
  • 1 limone succo e scorza di limone
  • 1/2 bicchierino di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 20 g burro

Istruzioni

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Come preparare i filetti di sogliola

  • Passare i filetti di sogliola nella farina.
  • Sbattere leggermente per togliere la farina in eccesso.
  • Ricavare la scorza di limone con una grattugia, tagliare a metà il limone e spremere il succo.
  • Far sciogliere il burro assieme a un filo d’olio evo.
  • Aggiungere i filetti di pesce e rosolarli dalla parte della pelle a fiamma media per circa 5 minuti per lato.
  • Regolare di sale, poi bagnare con il succo di limone filtrato, 1/2 bicchierino di vino bianco e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
  • Abbassare la fiamma e lasciare cuocere con coperchio per pochi minuti, fino a formare la salsa.
  • Se il liquido si restringe troppo, aggiungere un po’ di acqua.
  • Completare con il prezzemolo tritato fine, per un sapore in più.
  • A questo punto spegnere la fiamma e servire le “scaloppine” di sogliola al limone su un piatto piano con la salsa sopra e, se piace, come accompagnamento un purè di patate.
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