Il pesto di melanzane: un pesto profumatissimo ed un modo molto furbo ed intelligente per cucinare le melanzane.
Di pesti ce ne sono a bizzeffe: broccoli, zucchine, peperoni, barbabietole, zucca. Con le mandorle, coi pinoli, con le nocciole. E ancora, con parmigiano, con formaggio caprino, con pecorino.
Insomma, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le esigenze.
Oggi sono loro le protagoniste di questo piatto: le melanzane!
Un pesto ricco e pronto in pochi passaggi (soprattutto grazie al Bimby, che dimezza i tempi spesi tra i fornelli).
Perfetto per condire primi di ogni genere, si presta bene a essere impiegato anche su crostini, pizze, piadine, ma anche su tagliate di tonno e manzo!
Da provare: Creare un autentico pesto alla genovese con il Bimby: consigli e procedimento
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Pesto di melanzane Bimby
- 300 g. Melanzane
- 300 g. Pomodorini
- 1 spicchio Aglio facoltativo
- 60 g. Olio di oliva
- 60 g. Parmigiano reggiano o Grana grattugiato
- 30 g. Basilico fresco
- 1 pizzico Sale
- Lavare i pomodorini, dividerli a spicchi e frullarli con il bimby per 20 secondi / velocità 8.
- Unire l’aglio sbucciato, le melanzane a dadini e l’olio d’oliva.
- Cuocere per 15 minuti, 100° a velocità 1.
- Se la consistenza dovesse risultare ancora non cremosa, frullare per 20 secondi a vel. 7.






