La crema di banana รจ una buona idea quando non si puรฒ assumere zuccheri, ma sopraggiunge quella fortissima voglia di un dolce. Prepararlo รจ semplice, servono solo 3 ingredienti, anzi in realtร potresti usarne anche solo uno!
Crema di banana
Ingredienti
Cosa ci occorre per preparare la crema di banana
- 4 banane molto mature
Per servire
- pistacchi tritati grossolanamente
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare la crema di banana
Come congelare le banane
- Sbucciare le banane e tagliare a rondelle o a pezzi grossolani. Disporre in un contenitore adatto al congelatore (oppure usare un sacchetto per alimenti) e congelare per almeno 8 ore o tutta la notte. Piรน sono mature, piรน la crema sarร dolce.
Preparare la crema
- Una volta congelate, mettere le banane nel robot da cucina o in un potente frullatore. Frullare a velocitร alta per 1-2 minuti, fino a ottenere una consistenza liscia e setosa. Se serve, aggiungere un paio di cucchiai dโacqua per aiutare le banane a scomporsi e amalgamarsi.
- La consistenza finale sarร simile a una mousse o a un gelato soft.
Come rendere la crema di banana piรน sfiziosa
Questa crema di banana รจ buona, genuina, se togli il lungo tempo di congelamento, ciรฒ che resta รจ qualche minuto per frullare tutto. Una soluzione adatta per una colazione veloce, uno spuntino sano o quando ti assale la voglia di qualcosa di zuccherino, ma senza esagerare. Ma se volessi rendere tutto piรน “gradevole” esteticamente? Nessun problema.
Aggiungi 100 g di lamponi (o altri frutti rossi) congelati nel frullatore insieme alle banane. Frulla fino a ottenere una crema dal colore rosa e dal gusto piรน acidulo. Se invece preferisci un tocco tropicale, unisci 100 g di mango o ananas congelati a pezzetti. La stessa frutta puoi usarla per guarnire la coppa in cui servirai la crema.
Qualora amassi ne nocciole, dopo aver frullato le banane, incorpora 4 cucchiai di burro di noci (nocciole o mandorle) per un sapore piรน ricco. Puoi aggiungere noci tritate sopra per dare croccantezza. Stesso discorso per il cioccolato, aggiungi 50 g di scaglie e mescola. Puoi usare cioccolato fondente vegano per una versione completamente senza latticini.
Per una versione piรน dolce, unisci ยฝ cucchiaino di cannella in polvere alle banane congelate. Servi con un filo di salsa al caramello per un tocco ancora piรน goloso.
Per una consistenza piรน densa
Dopo aver frullato le banane, otterrai una crema liscia, ma molto liquida. Sembrerร quasi uno yogurt, ma puoi addensare il tutto. Basterร rimettere in freezer per altri 90 minuti e otterrai una consistenza che ricorda quella del gelato tradizionale.
La prossima volta che ti ritroverai con un casco di banane molto maturo e vicino alla fine, sbuccia i frutti, falli a fette e congela tutto subito. Ti sarร utile per un’occasione successiva.