Pasta frolla con il Bimby in soli 5 minuti: il trucco per non farla rompere

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Pasta frolla Bimby

Ricette Bimby

La pasta frolla รจ una delle basi piรน usate in pasticceria. Viene impiegata in una molteplicitร  di ricette, come biscotti, crostate, tartine.

Prepararla con il Bimby รจ super-facile, grazie al fatto che il Bimby impastando velocemente, fa si che la pasta frolla non si scaldi e di conseguenza non si sbricioli.

Storia della pasta frolla

Si ipotizza che la pasta frolla esistesse giร  nellโ€™anno Mille, anche se non cโ€™รจ un anno di nascita preciso. I pasticceri di quegli anni hanno iniziato a utilizzarla grazie allโ€™importazione della canna da zucchero dallโ€™Egitto.

Intorno al XIV secolo, รจ stata ritrovata una codificazione di questa ricetta, allโ€™interno di un manoscritto di cucina, Le Vlandier, redatto da Guillaume Tirel (anche detto Taillevent), un cuoco francese di particolare spessore.

Tuttavia, รจ solo agli inizi del Seicento che la ricetta della pasta frolla inizia a diventare un vero successo.

Da provare: Pan di Spagna senza glutine con il Bimby: una nuvola di morbidezza

Pasta frolla Bimby

Facile, friabile e golosaโ€ฆ รจ la pasta frolla, ideale per preparare crostate e biscotti fatti in casa. Realizziamola insieme con il Bimby
Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
Pasta frolla Bimby
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare la pasta frolla Bimby

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

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Procedimento per la pasta frolla perfetta con il Bimby

  • Versate lo zucchero nel boccale e avviate le lame a velocitร  10 per 10 secondi.
  • Procedete dunque ad aggiungere: la farina setacciata, il burro a cubetti, i tuorli dโ€™uovo e un pizzico di sale.
  • Fate girare tutto a velocitร  4.5 per 25-30 secondi.
  • Otterrete cosรฌ un composto bricioloso. Rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata e andate a impastare il composto per ottenere una palla liscia e compatta.
  • Quando il vostro panetto di frolla sarร  pronto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, rimettila sulla spianatoia (o tra due fogli di carta forno) e iniziate a stenderla con un matterello, portandola allo spessore indicato nella ricetta.

Quindi qual รจ il trucco per non farla rompere?

  • I trucchi per evitare che la pasta frolla si rompa mentre viene stesa sono in realtร  due: il primo รจ impastarla velocemente per evitare appunto che la pasta frolla si scaldi e quindi riporla in frigo per farla freddare bene.
  • il secondo trucco, che forse non tutti conoscono, รจ quello di mettere il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno e, aiutandosi con il matterello, stendere la pasta tra i due fogli. Una volta raggiunto lo spessore desiderato, eliminare il foglio superiore e, direttamente con il foglio di carta forno su cui รจ stata stesa, disporre la pasta frolla allโ€™interno della teglia.
  • In questo modo si otterrร  una base da crostata perfettamente integra. E tu conoscevi questo trucco? Se ne hai altri scriviceli nei commenti.
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