Pasta frolla con il Bimby in soli 5 minuti: il trucco per non farla rompere

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Pasta frolla Bimby

Ricette Bimby

La pasta frolla è una delle basi più usate in pasticceria. Viene impiegata in una molteplicità di ricette, come biscotti, crostate, tartine.

Prepararla con il Bimby è super-facile, grazie al fatto che il Bimby impastando velocemente, fa si che la pasta frolla non si scaldi e di conseguenza non si sbricioli.

Storia della pasta frolla

Si ipotizza che la pasta frolla esistesse già nell’anno Mille, anche se non c’è un anno di nascita preciso. I pasticceri di quegli anni hanno iniziato a utilizzarla grazie all’importazione della canna da zucchero dall’Egitto.

Intorno al XIV secolo, è stata ritrovata una codificazione di questa ricetta, all’interno di un manoscritto di cucina, Le Vlandier, redatto da Guillaume Tirel (anche detto Taillevent), un cuoco francese di particolare spessore.

Tuttavia, è solo agli inizi del Seicento che la ricetta della pasta frolla inizia a diventare un vero successo.

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Pasta frolla Bimby

Facile, friabile e golosa… è la pasta frolla, ideale per preparare crostate e biscotti fatti in casa. Realizziamola insieme con il Bimby
Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
Pasta frolla Bimby
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare la pasta frolla Bimby

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

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Procedimento per la pasta frolla perfetta con il Bimby

  • Versate lo zucchero nel boccale e avviate le lame a velocità 10 per 10 secondi.
  • Procedete dunque ad aggiungere: la farina setacciata, il burro a cubetti, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale.
  • Fate girare tutto a velocità 4.5 per 25-30 secondi.
  • Otterrete così un composto bricioloso. Rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata e andate a impastare il composto per ottenere una palla liscia e compatta.
  • Quando il vostro panetto di frolla sarà pronto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, rimettila sulla spianatoia (o tra due fogli di carta forno) e iniziate a stenderla con un matterello, portandola allo spessore indicato nella ricetta.

Quindi qual è il trucco per non farla rompere?

  • I trucchi per evitare che la pasta frolla si rompa mentre viene stesa sono in realtà due: il primo è impastarla velocemente per evitare appunto che la pasta frolla si scaldi e quindi riporla in frigo per farla freddare bene.
  • il secondo trucco, che forse non tutti conoscono, è quello di mettere il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno e, aiutandosi con il matterello, stendere la pasta tra i due fogli. Una volta raggiunto lo spessore desiderato, eliminare il foglio superiore e, direttamente con il foglio di carta forno su cui è stata stesa, disporre la pasta frolla all’interno della teglia.
  • In questo modo si otterrà una base da crostata perfettamente integra. E tu conoscevi questo trucco? Se ne hai altri scriviceli nei commenti.
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