Pan di Spagna senza glutine con il Bimby: una nuvola di morbidezza

Pubblicato il

Pan di Spagna senza glutine Bimby

Ricette Bimby, Senza glutine

ll pan di Spagna:ย una base indispensabile per tantissimi dolci,ย ma anche per la preparazione di ottimi salati.

Alto, soffice, facile da preparare, ben si adatta a qualsiasi ricetta e ogni tipo di farcitura.

Questo Pan di Spagna senza glutine, che andremo a preparare oggi, รจ adatto a celiaci ed intolleranti: senza glutine, con pochissimi grassi.

Da provare: Ciambella al cioccolato Bimby, perfetta per lโ€™inzuppo a colazioneย 

Pan di Spagna senza glutine Bimby

Vediamo insieme come preparare il Pan di Spagna senza glutine, grazie allโ€™aiuto del nostro prezioso Bimby
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
Pan di Spagna senza glutine Bimby
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 228kcal

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna senza glutine Bimby

  • 3 tuorli
  • 4 uova medie
  • 190 g zucchero semolato
  • 220 g farina di riso
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Procedimento per il pan di spagna senza glutine Bimby

  • Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby sopra al gruppo coltelli. Versare i tuorli nel boccale, le uova intere, lo zucchero, un pizzico di sale. Montare tutto per 15 minuti a velocitร  4. Montate fino a che non otterrete un composto spumoso.
  • Versare in unโ€™altra ciotola la farina di riso.
  • Intanto imburrare e infarinare con farina di riso una tortiera circolare da 22 cm di diametro.
  • Quando le uova avranno raggiunto il giusto volume, inserire le farine poco alla volta. Lavorare il composto a velocitร  3 per 10 secondi. Il composto deve essere omogeneo e ben amalgamato.
  • Versare lโ€™impasto nella teglia e livellare con una spatola.
  • Infornare in forno preriscaldato a 165ยฐC. e lasciare cuocere per 35-40 minuti. Non aprite subito il forno o la base potrebbe sgonfiarsi, lasciare riposare per 5 minuti e solo dopo che sono trascorsi, aprire il forno.
  • Sfornare, capovolgere delicatamente il pan di Spagna e lasciare freddare completamente.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating