Le torte al cioccolato, insieme a quelle di mele, sono senz’altro le più gettonate per la colazione in casa. Si preparano velocemente e contengono ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa. La proposta di oggi è un soffice ciambellone al cacao, preparato in pochi minuti con il nostro amato Bimby.
Da provare: Crema al mascarpone bimby – per un tiramisù a regola d’arte!
Ciambellone al cioccolato Bimby
Soffice, profumato e perfetto anche come spuntino, il ciambellone al cioccolato preparato con il bimby, piacerà proprio a tutti
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 335kcal
Ingredienti
Ingredienti per il ciambellone al cacao bimby
- 3 uova medie
- 150 g zucchero semolato
- 70 ml latte temperatura ambiente
- 125 g margarina da aggiungere a temperatura ambiente oppure sostituire con il burro
- 60 g cacao in polvere
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
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Come fare la ciambella al cacao Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Imburrare lo stampo a ciambella da 24 cm e spolverizzarlo di farina oppure usare lo spray staccante.
- Mettere la farfalla sulle lame e porre le uova con lo zucchero nel boccale: 40 sec, vel 5.
- Aggiungere ora il latte e la margarina: 40 sec, vel 4.
- Versare la farina e il cacao setacciati: 1 min vel 5, aggiungere infine il lievito setacciato: 10 sec, vel 4.
- Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Fare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.
Come si conserva il ciambellone al cacao bimby
- Il ciambellone al cioccolato bimby si conserva sotto una campana di vetro e resterà morbido per 4-5 giorni.