Pan di Spagna senza glutine: soffice come una nuvola, con 4 ingredienti

Pubblicato il

Pan di Spagna senza glutine

Senza glutine, Torte

Il Pan di Spagna è la base di tantissimi dolci. Questa è la proposta gluten free, cosicché anche gli intolleranti possano consumarlo in tutta tranquillità.

Perché rinunciare a una bella torta quando potremmo gustarci una base bella torta SENZA GLUTINE??

Il procedimento poi è semplicissimo, e servono pochissimi ingredienti!

L’unica cosa a cui fare attenzione?? Le uova! Montatele bene e fate attenzione a non smontare il composto, per evitare che il Pan di Spagna vada a sgonfiarsi.

Da provare: Crostata di mele senza glutine: più leggera e friabile della classica pasta frolla

Pan di Spagna senza glutine

È la base di tantissime torte: il pan di Spagna. Ecco a voi la versione gluten free!
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: torte
Cucina: Italiana
Pan di Spagna senza glutine
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per il Pan di Spagna senza glutine

  • 5 Uova
  • 150 g. zucchero
  • Baccello di vaniglia
  • 150 g. amido di mais senza glutine

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Come preparare il Pan di Spagna senza glutine

  • Porre nella planetaria le uova a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero.
  • Montare gli ingredienti per almeno 10-15 minuti con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro.
  • Aggiungere la vaniglia e continuare a montare.
  • Unire la maizena (o la fecola di patate) dopo averla setacciata.
  • Mescolare con un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Imburrare e infarinare per bene con la maizena una teglia rotonda da 24 cm.
  • Versare l'impasto al centro dello stampo, livellandolo per bene.
  • Infornare il Pan di Spagna senza glutine per circa 35-40 minuti a 180°C in forno statico preriscaldato, senza aprire mai lo sportello del forno.
  • A cottura terminata, fare la prova stecchino, estrarre la tortiera dal forno e fare raffreddare, poi sformare il pan di Spagna senza glutine.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating