New York Cheesecake - la vera ricetta americana

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New York Cheesecake

Dessert

Ci sono tante ricette e varianti per preparare questo famoso dolce, soprattutto quelle senza cottura, ma solo questa è la ricetta originale della vera New York cheesecake.

Un dolce simbolo dell’America con una base croccante di burro e biscotti Digestive McVitie’s e una crema morbida di formaggio Philadelphia. 

Andiamo a vedere tutti i passaggi da seguire scrupolosamente per creare la cheesecake.

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New York cheesecake

Quella che stai per leggere è la ricetta originale americana della vera New York cheesecake con cottura in forno. Un dolce classico che troviamo spesso come dessert al ristorante ma che con pochi passaggi puoi riproporre comodamente a casa tua
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
new york cheesecake
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 443kcal

Ingredienti

Di cosa hai bisogno:

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro

  • 850 g Philadelphia
  • 300 g zucchero
  • 16 g Maizena
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 3 uova 170 g circa
  • 3 tuorli 65 g circa
  • 85 g panna fresca non montata
  • 40 ml latte
  • 10 g succo di limone
  • 190 g biscotti Digestive McVitie’s
  • 75 g burro
  • Frutti di bosco a piacere
  • Zucchero per guarnire q.b.

Istruzioni

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Come fare la New York cheesecake

  • Passare al frullatore o mixer i biscotti digestive riducendoli in polvere.
  • Fondere in un pentolino o al microonde il burro e unirlo ai biscotti sbriciolati.
  • Mescolare fino a che il composto non sarà omogeneo.
  • Trasferire il composto in uno stampo rotondo da 24 cm, foderato interamente con carta da forno. Pressare con un cucchiaio grande andando a formare una base compatta.
  • Mettere in frigorifero per circa 30 minuti per far solidificare il burro e compattarlo bene.
  • Mescolare in una ciotola il Philadelphia con una frusta, fino a che non diventerà cremoso e senza grumi.
  • Aggiungere lo zucchero, la maizena e la vaniglia quindi mescolare il tutto.
  • Unire le uova intere e i tuorli uno alla volta e aggiungere gradualmente il latte, la panna ed il succo di limone.
  • Versare il composto sulla base di biscotti e burro ed infornare in forno già riscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
  • Poi abbassare la temperatura del forno a 140 – 150 gradi e completare la cottura per altri 45 minuti.
  • Far raffreddare completamente e conservare in frigorifero.
  • Per preparare la guarnizione mettere i frutti di bosco (vanno bene anche quelli congelati) in un pentolino con lo zucchero.
  • Cuocere per qualche minuto fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
  • Versare sulla parte superiore a coprire la torta.
  • I passaggi sono terminati e la tua New York cheesecake è pronta per far bella figura a tavola in famiglia o con i tuoi ospiti a cena. Potrai dire che questa è la vera ricetta originale americana.

Consigli

  • Adesso è arrivato il momento di indicarti alcuni consigli e varianti che puoi applicare a questo meraviglioso e autentico cheesecake americano newyorkese.
  • La cheesecake si presta a vari tipi di guarnizione a seconda dei tuoi gusti.
  • Oltre alla classica copertura con frutti di bosco puoi anche sciogliere del cioccolato fondente con poca panna e coprire interamente la torta con questo composto.
  • Puoi aggiungere anche frutta fresca come fragole o grattugiarci del cioccolato bianco sopra e usare granella di nocciola.
  • Si può usare la ricotta al posto del Philadelphia.
  • Il dolce si mantiene per circa 4-5 giorni in frigorifero e può essere interamente congelato in freezer.
  • La ricetta originale prevede l’uso esclusivo dei biscotti Digestive che puoi trovare facilmente in tutti i supermercati.
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