Besciamella senza latte né burro, perfetta per intolleranti al lattosio

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Besciamella senza latte

Creme e salse, Senza lattosio

La besciamella senza latte: si può? Certo che sì.

Si usa il brodo al posto del latte, e con essa è possibile preparare tutte le ricette che prevedano l’utilizzo della besciamella.

Ma non solo, la besciamella è alla base anche di molte salse, come la salsa al curry.

Essendo infatti una salsa base semplice, si presta a essere molto versatile, e per questo può essere utilizzata in una molteplicità di ricette. Ma non solo: è buona anche servita come salsa da accompagnamento, ad esempio con gli spinaci o con il pollo.

La besciamella, pare, nasce grazie a Caterina de’ Medici che l’ha importata in Francia con il nome “salsa colla”.

Poi, grazie al cortigiano Louis de Béchameil prese poi il nome di salsa besciamella, per giungere poi fino a noi.

Oltre a essere perfetta per coloro che soffrono di intolleranze, che grazie ad essa non dovranno rinunciare a gustosi piatti assolutamente da assaggiare, è anche meno calorica della sua “gemella” con lattosio.

Vediamo come preparare una deliziosa besciamella senza latte.

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Besciamella senza latte

Besciamella senza latte: per questa besciamella speciale è infatti stato usato BRODO. Ma il risultato è ugualmente fenomenale
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: creme e salse
Cucina: Italiana
besciamella senza latte
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Ingredienti per preparare la Besciamella senza latte

  • 500 ml Brodo
  • 50 g Margarina
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • Noce moscata facoltativa

Istruzioni

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Come fare la besciamella senza latte

  • Iniziamo a preparare la besciamella senza latte cominciando a versare in un pentolino la margarina tagliata a pezzi.
  • Farla sciogliere e quando sarà sciolta completamente togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina per addensare.
  • Mescolare con cura e rimettere il pentolino sul fuoco.
  • Fare cuocere un paio di minuti, poi aggiungere il brodo caldo a filo e mescolare delicatamente con la frusta per non formare grumi
  • Il sale andrà regolato in base alla sapidità del brodo.
  • Aggiungere un po’ di noce moscata (facoltativa) e lasciare cuocere altri 5 minuti.
  • La consistenza non dovrà essere troppo densa.
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