Torta al cioccolato peruviana, un dolce davvero paradisiaco

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Torta al cioccolato peruviana

Torte

La torta al cioccolato potrebbe non essere originaria del Perù, ma la versione peruviana è davvero sensazionale. La torta di cioccolato estremamente dolce e ricca è piena degli squisiti sapori e aromi del cacao peruviano.

Se questo non bastasse, la torta viene ricoperta – o in aggiunta anche farcita – con un fondente cremoso. Una torta buona da morire, almeno se vi piace viziarvi.

La Torta Peruviana al Cioccolato è davvero facile e veloce da preparare, non hai nemmeno bisogno di un mixer. 

Solo il fondente ti terrà legato al forno per un po’, ma il risultato vale sicuramente lo sforzo. Dato che la torta al cioccolato peruviano è tutta incentrata sul cioccolato, ti consigliamo di utilizzare cacao di buona qualità, il migliore ovviamente dal Perù.

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Torta al cioccolato peruviana

La Torta Peruviana al Cioccolato è davvero facile e veloce da preparare, non hai nemmeno bisogno di un mixer.
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: torte
Cucina: peruviana
torta al cioccolato peruviana
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 440kcal

Ingredienti

Per la torta

  • 480 ml latte
  • 360 g farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 120 g cacao di buona qualità
  • 180 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 300 g zucchero bianco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio aceto

Per il fondente

  • 1 lattina 397 g latte condensato zuccherato
  • 1 lattina 410 ml Latte evaporato
  • 60 g cacao di buona qualità
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 noce di burro

Istruzioni

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Preparazione della torta

  • Preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia rotonda da 24-26 cm o rettangolare con carta da forno.
  • Aggiungere l’aceto al latte e mettere da parte per qualche minuto.
  • In una ciotola capiente unire la farina, il lievito e il cacao.
  • Sempre mescolando aggiungere prima l’olio e il latte, poi le uova e per ultimo lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • Mescolare bene.
  • Versare l’impasto della torta nella teglia preparata.
  • Assicurati che sia pieno solo per ¾ perché la torta si alzerà.
  • Far cuocere per circa un’ora e poi lasciarla raffreddare.

Preparazione del fondente

  • Sciogliere il cacao in 3 cucchiai di latte tiepido evaporato. Se non riesci a trovare il latte evaporato, puoi comprarlo su Amazon, cliccando qui.
  • Quindi mettere in una casseruola il latte condensato zuccherato, il latte evaporato e il cacao.
  • Sempre mescolando, cuocere a bollore fino a quando il composto non si addensa e diventa cremoso. Questo potrebbe richiedere dai 10 ai 15 minuti.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e il burro, amalgamandoli bene. Togliere dal fuoco.
  • Ora ricopri generosamente la tua torta con il fondente.
  • Se vuoi una torta al cioccolato ancora più golosa, puoi tagliarla orizzontalmente e spalmare un po’ di fondente su ogni strato.
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