La torta al cioccolato potrebbe non essere originaria del Perรน, ma la versione peruviana รจ davvero sensazionale. La torta di cioccolato estremamente dolce e ricca รจ piena degli squisiti sapori e aromi del cacao peruviano.
Se questo non bastasse, la torta viene ricoperta โ o in aggiunta anche farcita โ con un fondente cremoso. Una torta buona da morire, almeno se vi piace viziarvi.
La Torta Peruviana al Cioccolato รจ davvero facile e veloce da preparare, non hai nemmeno bisogno di un mixer.
Solo il fondente ti terrร legato al forno per un poโ, ma il risultato vale sicuramente lo sforzo. Dato che la torta al cioccolato peruviano รจ tutta incentrata sul cioccolato, ti consigliamo di utilizzare cacao di buona qualitร , il migliore ovviamente dal Perรน.
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Torta al cioccolato peruviana
Ingredienti
Per la torta
- 480 ml latte
- 360 g farina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 120 g cacao di buona qualitร
- 180 ml olio di semi
- 3 uova
- 300 g zucchero bianco
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio aceto
Per il fondente
- 1 lattina 397 g latte condensato zuccherato
- 1 lattina 410 ml Latte evaporato
- 60 g cacao di buona qualitร
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 noce di burro
Istruzioni
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Preparazione della torta
- Preriscaldare il forno a 180ยฐ e foderare una teglia rotonda da 24-26 cm o rettangolare con carta da forno.
- Aggiungere lโaceto al latte e mettere da parte per qualche minuto.
- In una ciotola capiente unire la farina, il lievito e il cacao.
- Sempre mescolando aggiungere prima lโolio e il latte, poi le uova e per ultimo lo zucchero e lโestratto di vaniglia.
- Mescolare bene.
- Versare lโimpasto della torta nella teglia preparata.
- Assicurati che sia pieno solo per ยพ perchรฉ la torta si alzerร .
- Far cuocere per circa unโora e poi lasciarla raffreddare.
Preparazione del fondente
- Sciogliere il cacao in 3 cucchiai di latte tiepido evaporato. Se non riesci a trovare il latte evaporato, puoi comprarlo su Amazon, cliccando qui.
- Quindi mettere in una casseruola il latte condensato zuccherato, il latte evaporato e il cacao.
- Sempre mescolando, cuocere a bollore fino a quando il composto non si addensa e diventa cremoso. Questo potrebbe richiedere dai 10 ai 15 minuti.
- Aggiungere lโestratto di vaniglia e il burro, amalgamandoli bene. Togliere dal fuoco.
- Ora ricopri generosamente la tua torta con il fondente.
- Se vuoi una torta al cioccolato ancora piรน golosa, puoi tagliarla orizzontalmente e spalmare un poโ di fondente su ogni strato.