I fiori di zucca ripieni rappresentano un’autentica delizia, unendo la delicatezza dei fiori freschi con il gusto deciso delle alici e la cremositร della mozzarella. Questa ricetta non รจ solo un piacere per il palato, ma anche un vero e proprio omaggio alla versatilitร degli ingredienti che la nostra tradizione gastronomica ci offre.
Ideali come antipasto, i fiori di zucca con alici e mozzarella sono perfetti per stupire i tuoi ospiti con un piatto semplice, ma dal sapore inconfondibile. Preparati in pochi minuti, questi deliziosi bocconi fritti ti conquisteranno al primo assaggio.
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Fiori di zucca con alici e mozzarella
Ingredienti
ECCO COSA TI SERVE
- 10 fiori di zucca freschissimi
- 100 ml acqua
- farina qb
- 1 pizzico di sale
- 1 mozzarella
- 5 alici
Istruzioni
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PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Lavare i fiori di zucca: con molta delicatezza, procedere lavando i fiori allโesterno e allโinterno, dove si portebbero nascondere insetti e, con molta cautela, asciugarli con un panno.
- Aprendo il fiore con le mani e cercando di non romperlo, staccare il pistillo e inserire dentro una striscetta di mozzarella e mezza alice sott’olio.
- Preparare la pastella: versare un bicchiere d’acqua in un piatto, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare con una forchetta senza far formare grumi, aggiungere farina fino a che la pastella รจ di una densitร tale che, immergendo il dorso di un cucchiaio, esso ne resta totalmente avvolto.
- A questo punto prendere i fiori dalla loro base, tuffarli nella pastella e subito nellโolio bollente; procedere solo con pochi fiori per volta, altrimenti lโolio scende troppo di temperatura e non farร gonfiare i vostri fritti.
- Solo prima di servirli salare i fiori e mangiarli caldi.