Fiori di zucca ripieni con alici e mozzarella

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Fiori di zucca ripieni con alici e mozzarella

Antipasti

I fiori di zucca ripieni rappresentano un’autentica delizia, unendo la delicatezza dei fiori freschi con il gusto deciso delle alici e la cremositร  della mozzarella. Questa ricetta non รจ solo un piacere per il palato, ma anche un vero e proprio omaggio alla versatilitร  degli ingredienti che la nostra tradizione gastronomica ci offre.

Ideali come antipasto, i fiori di zucca con alici e mozzarella sono perfetti per stupire i tuoi ospiti con un piatto semplice, ma dal sapore inconfondibile. Preparati in pochi minuti, questi deliziosi bocconi fritti ti conquisteranno al primo assaggio.

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Fiori di zucca con alici e mozzarella

I fiori di zucca ripieni sono sempre un antipasto molto apprezzato, soprattutto per la versatilitร . Possono infatti essere farciti con Ingredienti di proprio gusto
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo Torale30 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
fiori di zucca ripieni
Porzioni: 5 Persone
Calorie: 190kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

  • 10 fiori di zucca freschissimi
  • 100 ml acqua
  • farina qb
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mozzarella
  • 5 alici

Istruzioni

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PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • Lavare i fiori di zucca: con molta delicatezza, procedere lavando i fiori allโ€™esterno e allโ€™interno, dove si portebbero nascondere insetti e, con molta cautela, asciugarli con un panno.
  • Aprendo il fiore con le mani e cercando di non romperlo, staccare il pistillo e inserire dentro una striscetta di mozzarella e mezza alice sott’olio.
  • Preparare la pastella: versare un bicchiere d’acqua in un piatto, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare con una forchetta senza far formare grumi, aggiungere farina fino a che la pastella รจ di una densitร  tale che, immergendo il dorso di un cucchiaio, esso ne resta totalmente avvolto.
  • A questo punto prendere i fiori dalla loro base, tuffarli nella pastella e subito nellโ€™olio bollente; procedere solo con pochi fiori per volta, altrimenti lโ€™olio scende troppo di temperatura e non farร  gonfiare i vostri fritti.
  • Solo prima di servirli salare i fiori e mangiarli caldi.
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