Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

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Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Primi piatti

Ormai le zucchine si trovano tutto l’anno nei negozi di frutta e verdura. Sono molto versatili e si prestano davvero ad infinite preparazioni.

Questa ricetta è una tra le più semplici e si prepara in pochissimi minuti. Il tonno è parte integrante del piatto, ma si può tranquillamente sostituire con salmone o gamberetti e, perché no per chi non ama il pesce, anche con cubetti di prosciutto cotto, pancetta affumicata o speck.

Penne zucchine e tonno

Un classico quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma si vuol portare in tavola un primo piatto facile e gustoso
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
penne zucchine e tonno
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 350kcal

Ingredienti

Cosa occorre per preparare le penne con zucchine e tonno

  • 500 g penne rigate
  • 4 zucchine grandi
  • 2 scatole tonno medie
  • olio evo
  • cipolla
  • sale
  • erba cipollina
  • peperoncino se piace

Istruzioni

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Come preparare le penne con zucchine e tonno

  • Tagliare le zucchine a filetti o a rondelle a seconda del gusto.
  • Affettare la cipolla e mettere il tutto a soffriggere con poco olio in una padella.
  • Far cuocere per circa 10 minuti, salare ed aggiungere erba cipollina.
  • Mescolare bene e terminare la cottura.
  • Nel frattempo mettete in un’altro tegame il tonno con uno spicchio d’aglio e un goccetto di olio.
  • Far insaporire, togliere l’aglio e unire alle zucchine.
  • Lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla facendola insaporire sul fuoco per qualche minuto.
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