Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Pubblicato il

Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Primi piatti

Ormai le zucchine si trovano tutto lโ€™anno nei negozi di frutta e verdura. Sono molto versatili e si prestano davvero ad infinite preparazioni.

Questa ricetta รจ una tra le piรน semplici e si prepara in pochissimi minuti. Il tonno รจ parte integrante del piatto, ma si puรฒ tranquillamente sostituire con salmone o gamberetti e, perchรฉ no per chi non ama il pesce, anche con cubetti di prosciutto cotto, pancetta affumicata o speck.

Penne zucchine e tonno

Un classico quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma si vuol portare in tavola un primo piatto facile e gustoso
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
penne zucchine e tonno
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 350kcal

Ingredienti

Cosa occorre per preparare le penne con zucchine e tonno

  • 500 g penne rigate
  • 4 zucchine grandi
  • 2 scatole tonno medie
  • olio evo
  • cipolla
  • sale
  • erba cipollina
  • peperoncino se piace

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare le penne con zucchine e tonno

  • Tagliare le zucchine a filetti o a rondelle a seconda del gusto.
  • Affettare la cipolla e mettere il tutto a soffriggere con poco olio in una padella.
  • Far cuocere per circa 10 minuti, salare ed aggiungere erba cipollina.
  • Mescolare bene e terminare la cottura.
  • Nel frattempo mettete in unโ€™altro tegame il tonno con uno spicchio dโ€™aglio e un goccetto di olio.
  • Far insaporire, togliere lโ€™aglio e unire alle zucchine.
  • Lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla facendola insaporire sul fuoco per qualche minuto.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating