Pasta fredda alla greca: velocissima salva pranzo

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Pasta fredda alla greca

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La pasta fredda alla greca è una pasta semplice e veloce da preparare, perfetta sia in estate che in inverno, perché un vero “svuotafrigo” che ci viene in auto ogni qualvolta le lancette corrono e non abbiamo molto tempo da passare ai fornelli.

Per certi versi ricorda la nostra pasta alla crudaiola. La differenza? Che in quella alla greca abbiamo feta e olive.

Da provare: Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Pasta fredda alla greca

La "sorella" della crudiaiola italiana: è la pasta alla greca. Ospite speciale? Ovviamente la feta!
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: greca
pasta fredda alla greca
Porzioni: 3 Persone
Calorie: 332kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la pasta fredda alla greca

  • 320 g. fusilli
  • 320 g. pomodorini
  • 200 g. feta
  • 100 g. olive nere
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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Come preparare la pasta fredda alla greca

  • In una pentola, portare l’acqua a bollore.
  • Aggiungere un pizzico di sale.
  • Versare la pasta.
  • Cuocerla secondo i tempi indicati sulla confezione.
  • Nel frattempo lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente ed eliminare il picciolo.
  • Tagliare in quarti.
  • Versarli in una ciotola.
  • Scolare le olive dall'olio e snocciolarle.
  • Tagliarle a metà e versarle insieme ai pomodorini.
  • Condire con sale, pepe, olio e origano. Mescolare.
  • Prendere la feta e tagliarla a cubetti.
  • Unirla nella ciotola con i pomodorini e le olive.
  • Mescolare tutto.
  • Scolare la pasta, unirvi il condimento, mescolare e servire con foglioline di basilico fresco.
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