Chiffon cake alle fragole Bimby: il ciambellone americano più amato 

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Chiffon cake alle fragole Bimby

Ricette Bimby

Chiffon cake, ovvero il ciambellone americano più amato da tutti: soffice e goloso: una nuvola di bontà. Oggi ve lo proponiamo in versione alle fragole.

Da provare: Torta alle fragole, morbida e umida con un piccolo trucchetto

Chiffon cake alle fragole Bimby

Se vuoi preparare un dolce soffice, alto e davvero strepitoso, in grado di conquistare tutti, provi la chiffon cake alle fragole con il Bimby
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: torte
Cucina: Americana
chiffon cake alle fragole bimby
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 335kcal
Chef: Beatrice Pipino

Ingredienti

Ingredienti per la chiffon cake alle fragole

Stampo da Chiffon cake da 24 cm

  • 285 g farina 00
  • 270 g zucchero semolato se la dovete decorare con panna e crema, se la lasciate semplice con una spolverata di zucchero a velo, mettete 300 g di zucchero semolato
  • 6 uova intere grandi
  • 1 albume
  • 200 g fragole al netto più altre per la decorazione
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 arancia possibilmente non trattata
  • buccia grattugiata di 1 limone possibilmente non trattato In alternativa di può usare una fialetta aroma arancia se non si ha quella bio
  • 1 bustina vanillina oppure una bacca di vaniglia oppure estratto di vaniglia
  • 1 bustina cremor tartaro 8 g
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo qb

Istruzioni

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Come fare la chiffon cake alle fragole Bimby

  • Posizionare la farfalla, mettere gli albumi con il cremor di tartaro e montare: 5 min 37 °C vel 4.
  • Rimuovere la farfalla, versare gli albumi in una ciotola e tenere da parte.
  • Lavare e asciugare il boccale, versare nel boccale la farina, la scorza degli agrumi e lo zucchero: polverizzare per 20 sec vel 10, dopo con la spatola riunire tutto sul fondo.
  • Aggiungere le fragole: frullare per 20 sec vel 10, riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire i tuorli, l’olio 20 sec vel 5, aggiungere il lievito 10 sec vel 5, riportare il tutto sul fondo con la spatola.
  • Trasferire il composto in una ciotola, unire poco per volta gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l’altro con una spatola, senza farli smontare.
  • Il composto risulterà spumoso e cremoso.
  • Versare l’impasto nello stampo da chiffon cake da 24 cm, senza imburrare né infarinare.
  • Cuocere in forno statico, nella parte medio-bassa del forno, a 160° per 1 h circa, la cottura dev’essere lenta.
  • Trascorso il tempo necessario, fare prova stecchino, se risulta asciutto potete sfornare la Chiffon cake.
  • Sfornare e capovolgere subito lo stampo, lasciando raffreddare completamente.
  • Dopo averla fatta raffreddare, passare un coltello affilato su tutto il bordo per l’altezza della chiffon, dopo passarlo sulla base e si staccherà completamente.
  • Con una sac a poche decorare con crema e panna e con le fragole.
  • In alternativa su può spolverizzare con lo zucchero a velo, ed eccola pronta la Chiffon Cake da gustare.
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