Torta alle fragole, morbida e umida con un piccolo trucchetto

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Torta alle fragole

Torte

Chi non ama le fragole? Sono il frutto per eccellenza, buonissime e succose. Quando arriva la primavera, la voglia di fragole ci conquista sin da subito, e basta molto poco per preparare una torta profumatissima e sofficissima, al contempo morbida e umida. Vi anticipiamo che è super facile, ed è una delizia: si può conservare per giorni e non perde gusto. La ricetta prevede anche una deliziosa salsa di fragole che esalta il sapore. Scopriamo insieme come fare il Pan di Fragola, non prima di suggerire come ottenere torte sofficissime.

Come rendere soffici le torte?

C’è un trucco per ottenere una torta davvero soffice? Al di là della preparazione in sé o degli ingredienti scelti per farla, come in questo caso le fragole, secondo le regole dei pasticceri dovremmo ricordare che…è una questione di chimica! Tutti gli ingredienti vanno pesati nel modo giusto ma soprattutto devono essere a temperatura ambiente. Sì, non solo il burro, ma anche le uova. In questo modo la differenza si sentirà! In ogni caso, vi lasciamo una ricetta super: il Pan di Spagna senza glutine.

Torta alle fragole

Come preparare la torta alle fragole, super morbida e umida al punto giusto: il sapore è incredibile sotto ogni aspetto
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo di riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
pan di fragola, torta di fragole
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 232kcal
Chef: Rosalba Lo Feudo

Ingredienti

Cosa ci occorre per la torta di fragole

  • Dosi per una teglia da 22 cm
  • 200 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 170 g fragole
  • 130 ml olio di semi
  • Vaniglia
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa alle fragole

  • 12 fragole
  • 2 cucchiai di zucchero fine
  • 1 cucchiaio di maizena

Istruzioni

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Come preparare la torta di fragole

    Come fare impasto e cottura della torta

    • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    • Lavare e togliere il picciolo alle fragole, per poi frullare a purea e tenere da parte.
    • In una ciotola montare zucchero e le uova e, quando diventa un composto spumoso, aggiungere l'olio, la purea di fragole, la vaniglia, un pizzico di sale e continuare a mescolare con le fruste.
    • Incorporare anche la farina setacciata con il lievito, così da ottenere un impasto liscio e senza grumi.
    • Imburrare e infarinare la teglia, versare l'impasto e livellare.
    • Cuocere in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

    Come fare la salsa di fragola

    • Frullare le fragole a purea, e in un pentolino mettere lo zucchero con la maizena.
    • Unire la purea di fragole e cuocere a fuoco basso per pochi minuti, fino ad un leggero addensamento.
    • Infine, lasciare intiepidire e solo successivamente versare sulla torta ormai fredda e livellare. Scenografica e buonissima!
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