Piadina senza glutine: ottima da farcire per un pranzo veloce

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Piadine senza glutine

Antipasti, Senza glutine

La piadina: l’ottimo piatto last minute versatile e trasversale che nella sua semplicità regala sempre pranzi e cene ricchi e gustosi.

Ma se siete intolleranti al glutine, significa che dovete rinunciare a questa delizia?? Ma certo che no!

A tutto c’è una soluzione e noi ce l’abbiamo a portata di mano. Ecco qui la piadina senza glutine.

Da provare: Besciamella senza latte né burro, perfetta per intolleranti al lattosio

Piadine senza glutine

Semplici, veloci e digeribili: le piadine senza glutine sono una ottima idea per intolleranti e non
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: antipasti
Cucina: Italiana
Piadine senza glutine
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per le piadine senza glutine

  • 500 g. mix di farine senza glutine
  • 270 ml acqua minerale naturale
  • La punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g. strutto
  • 10 g. sale

Per farcire

  • 3 confezioni da 125 g di mozzarella
  • 2 confezioni di prosciutto cotto

Istruzioni

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Come preparare le piadine senza glutine

  • In una ciotola capiente versare il mix di farine senza glutine.
  • Unire lo strutto, il sale e il bicarbonato e procedere ad impastare.
  • Unire l'acqua e continuare a mescolare per 10 minuti circa, fino a che non avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea.
  • Avvolgere l'impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo formare 7-8 palline e fare riposare per altri 30 minuti.
  • Procedere tagliando la mozzarella a rondelle.
  • Disporre il prosciutto cotto su un piatto e mettete da parte.
  • Prendere le palline e stenderle in modo sottile e circolare.
  • Scaldare una padella antiaderente.
  • Mettere a cuocere le piadine per 1 minuto.
  • Girare la piadina e cuocere per un altro minuto.
  • Procedere così per un totale di 4 minuti a piadina.
  • Farcire le vostre piadine con mozzarella e prosciutto.
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