Focaccia dolce all’uva: un profumo ed un sapore unici

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focaccia dolce con uva

Lievitati

È tempo di iniziare a prepararsi alla fine dell’estate! I dolci autunnali sono i più golosi in assoluto, non è vero??

Caldi e avvolgenti, dal gusto deciso e corposo: dolci a base di zucca, di noci, di mandorle, e anche… di uva!

Come la nostra focaccia con uva al mosto di oggi: densa e corposa, con uva e mosto. Un gusto deciso che ci accompagna in un’altra dimensione!

Da provare: Focacce vegetariane in padella: senza lievitazione e pronte in 5 minuti

Focaccia dolce all’uva e mosto

La focaccia dolce all'uva e mosto e un dolce ultrautunnale per affrontare col piede giusto queste giornate di fine estate!
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Crostate e torte da colazione
Cucina: Italiana
focaccia dolce all’uva
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la focaccia dolce all'uva e mosto

  • 500 g. farina 0 forte
  • 2 uova
  • 175 g. mosto
  • 150 g. lievito madre o 10 g di lievito di birra
  • 125 g. strutto vanno bene anche burro o olio
  • 50 g. zucchero + 50 g. per guarnire
  • 1 cucchiaino di sale
  • scorza di limone
  • 300 g. uva

Istruzioni

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Come preparare la focaccia dolce all'uva e mosto

  • Mettere nella planetaria la farina, il lievito, le uova, la scorza di limone e il mosto. Mescolare, quindi aggiungere lo zucchero, il sale, e poco per volta lo strutto facendolo incorporare completamente.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, quindi metterlo a riposare in frigorifero per 12/18 ore (se si usa il lievito di birra basteranno 4 ore). Dividere l'impasto in due parti e fare riposare fuori dal frigo per 10 minuti, quindi stenderne uno e porlo all'interno di una teglia imburrata ed infarinata.
  • Adagiarvi all'interno metà dell'uva e spolverizzarla con lo zucchero.
  • Porre poi sopra il secondo pezzo di impasto.
  • Schiacciarlo delicatamente e completare con l'uva restante.
  • Spolverizzare con altro zucchero e lasciare lievitare per circa due ore (1 ora con il lievito di birra).
  • Infornare a 180°C per 45 minuti circa.
  • Fare la prova stecchino prima di sfornare.
  • Fare raffreddare completamente e servire.
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Note

Provala anche con gocce di cioccolato e mandorle

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