Focacce vegetariane in padella: senza lievitazione e pronte in 5 minuti

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Focaccine in padella vegetariane

Pizze e torte salate

Le focaccine in padella sono unโ€™idea sfiziosa per chi segue una dieta vegetariana, ma anche per chi non la segue.

Sono inoltre unโ€™ottima variante per proporre le verdure ai nostri bimbi, che spesso sono piรน restii a consumarle, quindi camuffarle con una focaccia รจ lโ€™espediente migliore.

Il vantaggio di queste focacce รจ che si preparano in poco tempo, e sono davvero sfiziosissime.

Potete anche tagliarle a striscioline una volta pronte e servirle come apertivo.

Da provare: Focaccia barese in friggitrice ad aria, impasto sofficissimo e pieno di bolle

Focaccine in padella senza lievitazione

Le focaccine in padella vegetariane sono pronte in 5 minuti e sono una sfiziosa idea come pranzo al volo e come aperitivo
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Pizza
Cucina: Italiana
Focaccine in padella vegetariane
Porzioni: 4 Focaccine
Calorie: 225kcal
Chef: Patty Piperita

Ingredienti

Cosa ci serve per le focaccine in padella vegetariane

  • 400 g. farina 1
  • 150 yogurt greco senza lattosio o classico
  • 200 ml latte senza lattosio o classico
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiaini di sale

Per la farcia

  • 3 zucchine trifolate tagliare alla julienne
  • Formaggio a pasta filante o mozzarella o galbanino anche senza lattosio

Istruzioni

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Come preparare le focaccine in padella vegetariane

  • Prima di tutto preparare le zucchine in padella con un pochino d’olio e aglio, aspettare che si freddino.
  • Prendere una ciotola e versarvi la farina e il lievito e mescolare con un cucchiaio.
  • Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare poi il sale e infine poco per volta il latte, perchรฉ il composto dovrร  essere non appiccicoso, ma lavorabile.
  • Poi continuare a impastare un po’ a mano.
  • Rovesciare lโ€™impasto su una spianatoia e dividerlo in 4 porzioni.
  • Spianare ogni pezzo fino a formare un disco da 18 โ€“ 20 cm di diametro.
  • Farcire con zucchine.
  • Grattare il formaggio alla julienne, chiudere le focaccine e formare dei dischi.
  • Scaldare la padella antiaderente e porre le focacce, cuocendole a fuoco lento, per circa 5 minuti.
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