Bomboloni facili - ricetta classica per squisiti bomboloni fritti

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Bomboloni fritti

Lievitati

Ì bomboloni ripieni sono i re delle colazioni italiane, insieme ai cornetti. Gustati con un fumante cappuccino o una razza di thè, sono amati da tutti per il loro cuore morbido e cremoso e la parte esterna dolce e croccante.

Oggi ti proponiamo la ricetta base, con la quale si potranno preparare anche gustose ciambelle, basterà ritagliare il centro con il tappo di una bottiglia

Da provare: Marmellata di ciliegie senza zucchero: ricetta semplice

Bomboloni fritti

Sei un’amante della colazione al bar oppure compri spesso bomboloni e ciambelle in pasticceria? Ecco la ricetta per prepararli in casa, buoni come quelli comprati!
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Lievitazione2 ore 15 minuti
Tempo totale2 ore 55 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
bomboloni
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 336kcal

Ingredienti

Per l’impasto

  • 600 g farina forte manitoba o simili
  • 100 ml acqua
  • 3 uova
  • 70 ml latte
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • buccia di 1 arancia
  • buccia di 1 limone
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per farcire

  • Nutella
  • Crema

Per decorare

  • Zucchero semolato

Istruzioni

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Come fare i bomboloni fritti

  • Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in planetaria, esclusi il sale e il burro, impastare e far incordare l’impasto.
  • Una volta che il panetto sarà ben attaccato al gancio dell’impastatrice, aggiungere il sale e il burro poco alla volta.
  • Porre ora l’impasto a lievitare per 45 minuti, in luogo caldo e coperto con pellicola.
  • Stendere la pasta con spessore di mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi con un coppa pasta da 8-10 cm o un bicchiere.
  • Far lievitare i bomboloni per altri 90 minuti e, una volta cresciuti, friggerli in olio caldo a 170°.
  • Scolarli, asciugarli su carta assorbente e passarli caldi nello zucchero semolato.

CONSIGLI

  • I bomboloni possono essere farciti von crema pasticcera, nutella o crema al cioccolato. Sono ottimi anche vuoti, semplicemente decorati con zucchero semolato, anche misto a cannella.
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