รย bomboloni ripieniย sono i re delle colazioni italiane, insieme aiย cornetti. Gustati con un fumante cappuccino o una razza di thรจ, sono amati da tutti per il loroย cuore morbido e cremosoย e la parte esterna dolce e croccante.
Oggi ti proponiamo la ricetta base, con la quale si potranno preparare anche gustose ciambelle, basterร ritagliare il centro con il tappo di una bottiglia
Da provare: Marmellata di ciliegie senza zucchero: ricetta semplice
Bomboloni fritti
Ingredienti
Per lโimpasto
- 600 g farina forte manitoba o simili
- 100 ml acqua
- 3 uova
- 70 ml latte
- 20 g lievito di birra fresco
- 10 g sale
- buccia di 1 arancia
- buccia di 1 limone
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per farcire
- Nutella
- Crema
Per decorare
- Zucchero semolato
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come fare i bomboloni fritti
- Mettere tutti gli ingredienti dellโimpasto in planetaria, esclusi il sale e il burro, impastare e far incordare lโimpasto.
- Una volta che il panetto sarร ben attaccato al gancio dellโimpastatrice, aggiungere il sale e il burro poco alla volta.
- Porre ora lโimpasto a lievitare per 45 minuti, in luogo caldo e coperto con pellicola.
- Stendere la pasta con spessore di mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi con un coppa pasta da 8-10 cm o un bicchiere.
- Far lievitare i bomboloni per altri 90 minuti e, una volta cresciuti, friggerli in olio caldo a 170ยฐ.
- Scolarli, asciugarli su carta assorbente e passarli caldi nello zucchero semolato.
CONSIGLI
- I bomboloni possono essere farciti von crema pasticcera, nutella o crema al cioccolato. Sono ottimi anche vuoti, semplicemente decorati con zucchero semolato, anche misto a cannella.