Bomboloni facili – ricetta classica per squisiti bomboloni fritti

Pubblicato il

Bomboloni fritti

Lievitati

รŒย bomboloni ripieniย sono i re delle colazioni italiane, insieme aiย cornetti. Gustati con un fumante cappuccino o una razza di thรจ, sono amati da tutti per il loroย cuore morbido e cremosoย e la parte esterna dolce e croccante.

Oggi ti proponiamo la ricetta base, con la quale si potranno preparare anche gustose ciambelle, basterร  ritagliare il centro con il tappo di una bottiglia

Da provare: Marmellata di ciliegie senza zucchero: ricetta semplice

Bomboloni fritti

Sei unโ€™amante della colazione al bar oppure compri spesso bomboloni e ciambelle in pasticceria? Ecco la ricetta per prepararli in casa, buoni come quelli comprati!
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Lievitazione2 ore 15 minuti
Tempo totale2 ore 55 minuti
Portata: lievitati
Cucina: Italiana
bomboloni
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 336kcal

Ingredienti

Per lโ€™impasto

  • 600 g farina forte manitoba o simili
  • 100 ml acqua
  • 3 uova
  • 70 ml latte
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • buccia di 1 arancia
  • buccia di 1 limone
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per farcire

  • Nutella
  • Crema

Per decorare

  • Zucchero semolato

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come fare i bomboloni fritti

  • Mettere tutti gli ingredienti dellโ€™impasto in planetaria, esclusi il sale e il burro, impastare e far incordare lโ€™impasto.
  • Una volta che il panetto sarร  ben attaccato al gancio dellโ€™impastatrice, aggiungere il sale e il burro poco alla volta.
  • Porre ora lโ€™impasto a lievitare per 45 minuti, in luogo caldo e coperto con pellicola.
  • Stendere la pasta con spessore di mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi con un coppa pasta da 8-10 cm o un bicchiere.
  • Far lievitare i bomboloni per altri 90 minuti e, una volta cresciuti, friggerli in olio caldo a 170ยฐ.
  • Scolarli, asciugarli su carta assorbente e passarli caldi nello zucchero semolato.

CONSIGLI

  • I bomboloni possono essere farciti von crema pasticcera, nutella o crema al cioccolato. Sono ottimi anche vuoti, semplicemente decorati con zucchero semolato, anche misto a cannella.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating