Marmellata di ciliegie senza zucchero: ricetta semplice

Pubblicato il

Marmellata di ciliegie senza zucchero

Conserve e marmellate

Cerchi una marmellata senza zuccheri aggiunti, semplice e genuina? Allora sei nel posto giusto!

Anche perché le ciliegie sono dei frutti talmente dolci che l’assenza di zucchero è praticamente impercettibile.

La marmellata di ciliegie senza zucchero è perfetta per farcire torte, crostate, cornetti e mille leccornie. Spalmata sulle fette biscottate a colazione è perfetta anche per chi è a dieta.

Da provare: Sorbetto al limone Bimby - perfetto per pranzi o cene di pesce

Marmellata di ciliegie senza zucchero

Una marmellata light: marmellata di ciliegie senza zucchero. Non vi accorgerete nemmeno della differenza.
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: conserve
Cucina: Italiana
Marmellata di ciliegie senza zucchero
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 229kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la marmellata di ciliegie senza zucchero

  • 500 g. ciliegie mature
  • 1 mela
  • Succo di ½ limone
  • 3 cucchiai di acqua

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Come preparare la marmellata di ciliegie senza zucchero

  • Lavare bene le ciliegie, rimuovendo i piccioli e i noccioli.
  • Tagliarle a metà.
  • Tagliare la mela in 4 spicchi, rimuovere il torsolo e tagliarla a cubetti.
  • Procedere versando le ciliegie, le mele, il succo di limone e l’acqua in una pentola.
  • Accendere il fuoco e portare a bollore.
  • Coprire con un coperchio e fare cuocere per circa un'ora a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta pronta, trasferire la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.
  • Chiuderli bene, appoggiarli sul tavolo a testa in giù, finché la marmellata non si sarà freddata.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating