Torta di mele e yogurt sofficissima, per colazione o merenda al top

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Torta di mele con yogurt

Torte

La torta yogurt e mele è una delle torte più apprezzate in assoluto. In genere si omette il burro, se si usa lo yogurt, ma in questa versione lo abbiamo aggiunto per un risultato migliore ed una maggiore morbidezza. Non è light, ma ti assicuro che il risultato finale sarà strepitoso.

Da provare: Torta di mele e cioccolato, il goloso mix amato da tutti

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Torta di mele con yogurt

Se hai voglia di deliziarti con un dolce semplicissimo da preparare e davvero goloso, prova la torta di mele e yogurt. Non è light, ma ne vale la pena!
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: torte
Cucina: Italiana
torta di mele e yogurt
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 335kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare la torta di mele e yogurt

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 bicchiere latte
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 yogurt naturale o alla vaniglia
  • 4 uova

Istruzioni

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Come fare la torta di mele e yogurt

  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, lo yogurt, il burro morbido e il limone grattugiato.
  • Mescolare bene e per ultimo unire la farina setacciata con il lievito.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm, versare l’impasto e sopra disporre le fettine di mela.
  • Spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  • La cottura di una torta cambia da forno a forno. Fare la prova stecchino e, se necessario, lasciare la torta di mele e yogurt in forno ancora per 5 minuti.

Consigli

  • Se vuoi una torta ancora più gustosa, aggiungi un’altra mela e tagliala a cubetti. Uniscila all’impasto e poi versalo in teglia, disponendo sopra le altre due mele a fettine, come da ricetta.
  • Se ami la cannella, mettine un cucchiaino nell’impasto per aromatizzare la torta.
  • La torta di mele e yogurt si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
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