Torta di mele e cioccolato, il goloso mix amato da tutti

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Torta mele e cioccolato

Senza burro, Torte

La torta di mele, oltre che nel modo classico, si può preparare in moltissime versioni. Quella di oggi prevede l’aggiunta di gocce di cioccolato, che donano al dolce un sapore intenso e corposo. Inoltre è una torta senza burro, che si prepara con l’olio extra vergine di oliva: sceglierne uno piuttosto leggero, per evitare che si senta troppo il sapore.

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Torta mele e cioccolato

La torta di mele e cioccolato è perfetta per un spuntino dolce e goloso. Il sapore del cioccolato si fonde con il gusto fresco della mela, per un mix spettacolare
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: torte
Cucina: Italiana
Torta mele e cioccolato
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 290kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 160 g zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 bicchierino maraschino
  • 75 ml olio evo
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • granella di zucchero qb

Istruzioni

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PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • Montare le uova con lo zucchero, unire il latte, il maraschino, l’olio e per ultimo il lievito con la farina e la fecola setacciati.
  • Versare il composto in una tortiera da 24 cm, coperta di carta forno.
  • Cospargere in superficie metà gocce di cioccolato, poi disporre le mele tagliate a spicchi e terminare con altre gocce di cioccolato e granella di zucchero.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti circa, dipende sempre dal forno, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare su un piatto da portata.
  • Una volta fredda, spolverizzare con Zucchero a velo oppure lasciare al naturale.

Consigli

  • Se piace, unire all’impasto 1/2 cucchiaino di cannella. A piacere le mele possono anche essere tagliate a cubetti, invece che a fette. Le gocce di cioccolato si possono sostituire con cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
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