Leย spinacineย sono degliย hamburger di pollo e spinaci, molto gustosi e ottimi per far mangiare la verdura anche ai bambini. Si preparano velocemente: basta avere un tritatutto e, nel nostro caso, anche laย friggitrice ad aria, per evitare la classica frittura e renderle unย piatto sano e genuino.
Si possono usare anche gliย spinaci freschi, ma per praticitร abbiamo utilizzato quelli surgelati, anche precotti e pronti solo da tritare insieme al pollo.
Da provare: Cordon bleu di pollo in friggitrice ad aria, gustosi e filantiย
Ricetta spinacine in friggitrice ad aria
Ingredienti
Ingredienti per le spinacine fatte in casa
Per le spinacine
- 1 kg pollo tritato misto petto e coscia
- 500 g spinaci
- 100 g parmigiano grattugiato
- Sale qb
Per la panatura
- Pangrattato qb
Istruzioni
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Come fare le spinacine di pollo
- Bollire gli spinaci (nel caso vogliate utilizzare spinaci freschi) e, una volta freddi, strizzarli il piรน possibile aiutandosi con un canovaccio. Tagliarli con il coltello a pezzetti piccoli.
- Se si usano spinaci precotti, farli scongelare e procedere con il passaggio successivo.
- Tritare gli spinaci insieme a parmigiano, pollo e sale.
- Si dovrร ottenere un composto omogeneo, completamente tritato.
- Togliere lโimpasto dal tritatutto e continuare ad mescolarlo con le mani, formando delle palline da circa 120-150 g lโuna.
- Schiacciare le palline direttamente nel pangrattato.
- Panarle da entrambe i lati e posizionarle, una accanto allโaltra, nel cestello della friggitrice.
- Spruzzare qualche puff di olio e cuocere a 180ยฐ per circa 17 minuti.
- A metร cottura, girarle e dare altri puff di olio.
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- Lo spessore delle spinacine, per rispettare questi tempi di cottura dovrร essere di circa 1 cm.
Consiglio per preparare spinacine piรน croccanti e saporite
- Se si desiderano spinacine ancora piรน croccanti, passare gli hamburger di pollo e spinaci nellโuovo sbattuto e poi nel pangrattato, da entrambi i lati.
- Il pangrattato puรฒ essere anche aromatizzato con spezie: paprika, erba cipollina, aglio in polvere ecc. saranno ancora piรน saporite!