Spaghetti alla diamantese: scopri tutti gli ingredienti di questo primo squisito

Pubblicato il

spaghetti alla diamantese

Primi piatti

Gli spaghetti alla diamantese con le acciughe sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, originario della cittร  di Napoli. Si tratta di spaghetti conditi con un sugo a base di acciughe, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva e peperoncino. La preparazione del piatto prevede la pulizia delle acciughe e la cottura in un tegame a fuoco medio insieme all’aglio, il prezzemolo e l’olio. Successivamente, si aggiungono gli spaghetti cotti al dente e si mescolano bene, in modo da insaporirli con il sugo di acciughe. Il piatto viene servito caldo, eventualmente guarnito con un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di peperoncino.

Le acciughe conferiscono a questa fantastica pasta un gusto deciso e corposo, rendendola una nota speciale nella solita monotonia.

Non ve ne pentirete, parola di chef!

I classici spaghetti aglio, olio e peperoncino ma con l’aggiunta di un’ospite speciale: l’acciuga!

Spaghetti alla Diamantese

Aglio, olio, peperoncino e mollica di pane: la semplicitร  sta molto spesso nelle piccole cose.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi
Cucina: Italiana
spaghetti alla diamantese
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti alla Diamantese

  • 320 g. spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 80 ml olio extravergine dโ€™oliva
  • 3-4 filetti d'acciuga sotto sale
  • 100 g. mollica di pane sbriciolata
  • sale q.b.

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare gli spaghetti alla Diamantese

  • Mettere l’acqua a bollire in una pentola capiente
  • In una padella antiaderente versare l’olio, l’aglio e il peperoncino.
  • Quando l’aglio รจ dorato, aggiungere le acciughe.
  • Fare cuocere e aspettare che si sciolgano.
  • Calare gli spaghetti nell’acqua e portarli a cottura.
  • Sbriciolare la mollica di pane e in un’altra padella metterla a tostare.
  • Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con l’olio, l’aglio e le acciughe.
  • Saltarla per bene e infine aggiungervi la mollica di pane,
  • Amalgamare il tutto.
Stampa ricetta

Gli spaghetti alla diamantese possono essere serviti in vari modi, a seconda delle preferenze personali e della tradizione culinaria della zona in cui ci si trova. Di seguito sono riportate alcune possibili idee per servire questo piatto:

  1. In una ciotola o in un piatto fondo, disponendo gli spaghetti in modo ordinato e guarnendo il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e peperoncino in polvere, per conferire un tocco di colore e di sapore al piatto.
  2. In una ciotola o in un piatto fondo, disponendo gli spaghetti in modo casuale e guarnendo il piatto con delle acciughe fresche o sott’olio, per esaltare il sapore delle acciughe e rendere il piatto ancora piรน gustoso.

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating