Peperoni arrosto in salsa di acciughe, sapore rustico per ogni piatto

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Peperoni arrosto in salsa di acciughe

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Contorni estiviโ€ฆ squisiti a dir poco! Avete mai preparato i peperoni arrosto in salsa di acciughe? Non solo si lasciano mangiare, ma vanno bene per qualsiasi secondo. E i peperoni sono tra le verdure estive piรน apprezzate proprio per questo motivo, perchรฉ danno la possibilitร  di sbizzarrirsi in cucina.

Peperoni in estate, tanti modi per cucinarli

Ammettiamolo: i peperoni in estate sono irrinunciabili. Sappiamo che cโ€™รจ sempre quel problema della โ€œdigeribilitร โ€, ma, con i giusti accorgimenti, ci sono assolutamente i modi per renderli appetibili per tutti, persino i bambini. Peperoni ripieni, peperoni in agrodolce (anche nella versione insalata di pollo), o ancora la zuppa fredda di pollo. Per non parlare della crema di peperoni, versatile per la pasta: le penne, in questo modo, sono ottime perchรฉ consentono di prendere tutto il โ€œsugoโ€ per un gusto indimenticabile. Impossibile non aggiungere un pizzico di peperoncino che si sposa molto bene con il peperone. E per un risultato piรน โ€œgourmetโ€, non possiamo che consigliare di fare i peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti. Unโ€™alternativa da provare.

Volete piรน idee? Ne abbiamo quante ne desiderate sul sito: se non avete mai provato i peperoni ripieni con cipolle e pomodorini, un sapore rustico indimenticabile, consigliamo assolutamente di farlo. Sono ottimi anche i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, utili anche come โ€œbaseโ€ per ulteriori ricette. Perfetti per un contorno al volo. E per chi non si accontenta ed รจ alla ricerca di un sapore piรน strong, anche se il tempo di cottura aumenta inevitabilmente non possiamo che suggerire di provare le polpette con i peperoni. La ricetta che diamo รจ ottima persino per i bambini poichรฉ risulta molto digeribile. E ora vediamo come fare i peperoni arrosto in salsa di acciughe!

Peperoni arrosto in salsa di acciughe

La ricetta dei peperoni arrosto in salsa di acciughe, un contorno sfizioso da servire anche con il panino: da provare
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Peperoni arrosto in salsa di acciughe
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 185kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per i peperoni arrosto in salsa di acciughe

  • 1 kg peperoni
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1/2 limone succo e scorza
  • Basilico q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare i peperoni arrosto in salsa di acciughe

  • Mettere i peperoni su una griglia e farli arrostire uniformemente.
  • Una volta arrostiti, metterli in una terrina coperti da un piatto e farli raffreddare.
  • Togliere poi la pelle e i semi.
  • Tagliarli a listarelle e lasciarli sempre nella terrina.
  • Aggiungere in un frullatore l’aglio, le acciughe, il basilico, il pepe e il limone (succo e scorza).
  • Frullare e condire con quanto ottenuto i peperoni.
  • Far riposare un’oretta prima di servire. Buon appetito!
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