Peperoni ripieni con cipolle e pomodorini: la ricetta della nonna dai sapori unici

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Peperoni ripieni con cipolle e pomodorini

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Tra i secondi che vanno bene per lโ€™estate e per lโ€™inverno non possiamo non citare i peperoni ripieni: sono sempre ottimi, perchรฉ saporiti. E si conservano a lungo in frigorifero. In questo caso li prepariamo con un ripieno a base di macinato, a cui aggiungiamo quella nota in piรน con parmigiano e pecorino. Ma non solo!

Come servire i peperoni ripieni

I peperoni ripieni? รˆ una ricetta semplice, ma ci sono tantissime varianti da provare, senza considerare che possiamo usare i peperoni rossi, gialli o verdi. รˆ uno di quei piatti che ricorda la cucina delle nostre nonne: sostanziosa. E, sรฌ, cโ€™รจ chi osa preparandoli anche in estate, sfidando le alte temperature per portare sulla tavola un pezzo dโ€™infanzia.

Ovviamente si possono preparare con o senza carne, e questo dipende dai gusti personali. Noi vi lasciamo la ricetta con carne, da servire magari con un bel contorno di zucchine, fiori di zucca e pomodori al testo. E per chi vuole un accompagnamento piรน โ€œstrongโ€, allora provare a fare insieme a noi le famose patate Hasselback.

Le verdure ripiene sono sempre buone, in ogni occasione, ed รจ il motivo per cui vi proponiamo anche le barchette ripiene di carne, una variante interessante per chi non digerisce bene i peperoni.

Peperoni ripieni con cipolle e pomodorini

Un grande classico: la ricetta dei peperoni ripieni, che si mangiano pure ad agosto con il caldo perchรฉ sono buonissimi
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Peperoni ripieni con cipolle e pomodorini, peperoni ripieni di carne
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 457kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per i peperoni ripieni con cipolle e pomodorini

  • 8 peperoni corno piccoli o 4 peperoni grandi
  • 600 g carne macinata di manzo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 30 g parmigiano
  • 30 g pecorino
  • 1 uovo
  • 3 cipolle di tropea
  • 200 g pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare i peperoni ripieni con cipolle e pomodorini

  • Mettere in una terrina il macinato, il pane, i formaggi grattugiati, l’uovo, il prezzemolo, il pepe e una cipolla tritata finemente.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e farcire i peperoni a cui togliere precedentemente il picciolo e i semi.
  • Adagiare i peperoni all’interno di una teglia da forno e aggiungere le due cipolle rimaste tagliate a fette non troppo sottili.
  • Frullare un poโ€™ di prezzemolo, lo spicchio di aglio e un filo di olio e condire con quanto ottenuto frullando i pomodorini. Alcuni vanno tagliati e messi in una terrina.
  • Amalgamare bene il condimento ai pomodorini poi versare il tutto nella teglia con il resto degli infissi.
  • Infornare a 200 gradi per una mezz’oretta.
  • Quando i peperoni sono pronti, sfornare, fare riposare e servire. Buon appetito!
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