Marmellata di pesche Bimby, risultato perfetto con il trucco del piattino

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Marmellata di pesche Bimby

Ricette Bimby

La marmellata di pesche รจ tra tutte le marmellate la preferita della maggioranza delle persone, grazie al suo sapore deciso e al suo aroma intenso.

Alcuni aggiungono anche qualcheย amarettoย per esaltare maggiormente il gusto: se volete, potete fare altrettanto.

Anche questa volta, a spalleggiarci cโ€™รจ il nostro fedelissimoย Bimby, che semplificherร  la preparazioneย dimezzandoย i tempi. Vediamo insieme come preparare questa delizia.

Da provare: Pulizia veloce Bimby: 2 metodi a confronto e consigli utili per la manutenzione

Marmellata di pesche Bimby

Deliziosa confettura di pesche, preparata in poco tempo con il nostro prezioso Bimby. Provala anche tu!
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: conserve
Cucina: Italiana
Marmellata di pesche Bimby
Porzioni: 2 vasetti
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Ingredienti per la marmellata di pesche Bimby

  • 1 kg pesche
  • 300 g. zucchero semolato
  • 1 mela
  • succo di 1 limone
  • Amaretti facoltativi

Istruzioni

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Come fare la marmellata di pesche Bimby

  • In una pentola mettere a bollire i vasetti ed i coperchi in modo da sterilizzarli.
  • Dopo 10 minuti, spegnere la fiamma e aspettare che si freddino.
  • Poi prendere un canovaccio e poggiarvi sopra i vasetti capovolti.
  • Ora che i vasetti sono stati sterilizzati, possiamo procedere alla preparazione della marmellata.
  • Lavare le pesche, appoggiarle su un piano da lavoro, asciugarle con carta da cucina.
  • Denocciolarle, poi farle a pezzetti e inserirle nel boccale del Bimby.
  • Prendere mezzo limone e spremerlo con lo spremiagrumi.
  • Utilizzando un colino per filtrarlo dai semi ed impuritร , versare il succo nel boccale.
  • Aggiungere lo zucchero e la mela tagliata a pezzetti e privata dei semi.
  • Chiudere il boccale e lasciare cuocere a velocitร  1 per 35 minuti, a 90 ยฐC.
  • Quando sarร  trascorso il tempo previsto, fare la prova del piattino: prendete un cucchiaino di marmellata, mettetela su di un piattino, e se scivola vuol dire che non รจ ancora densa abbastanza. Se cosรฌ fosse, fate cuocere ancora per qualche minuto e poi andate a ripetere di nuovo la prova piattino.
  • Quando la marmellata sarร  pronta, collocatela ancora calda nei vasetti, e chiudeteli ermeticamente tenendoli capovolti.
  • Metteteli diritti solo quando si saranno freddati.
  • Conservare in un luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore, in modo che la marmellata possa mantenersi il piรน a lungo possibile.
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