Omelette allo stracchino con insalata di rucola e scaglie di grana: il pranzo è servito in pochi minuti

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Omelette allo stracchino

Uova

È un grande classico: arriva l’ora di pranzo o di cena, apriamo il frigorifero o la dispensa, ed ecco che non sappiamo cosa portare in tavola. Niente panico, con questa ricetta preparate la cena in pochi minuti, ed è adatta in ogni stagione, dall’inverno all’estate. Con un po’ di pane, o con un altro contorno delizioso, si ottiene un secondo piatto nutriente, dal sapore leggero, da realizzare senza fatica. Di cosa stiamo parlando? Dell’omelette allo stracchino con insalata di rucola e scaglie di grana!

Siete alla ricerca di un contorno più strong? Sul sito non manca una pagina dedicata ai contorni, ma possiamo anche suggerirvi di provare a preparare insieme a noi la parmigiana di zucchine, super buona, oppure un contorno prettamente estivo, ovvero le verdure miste gratinate con panatura al basilico e profumo al limone. Il risultato è un piatto ottimo e completo da portare in tavola, con l’omelette dal sapore delicato, che piace anche ai piccini.

Omelette allo stracchino

La cena è pronta in pochi minuti con questa ricetta stuzzicante e imperdibile: l'omelette allo stracchino con insalata di rucola e grana
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
Omelette allo stracchino
Porzioni: 1 Persona
Calorie: 310kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per l’omelette allo stracchino con insalata di rucola e scaglie di grana

  • 2 uova grandi
  • 30 g latte
  • Burro q.b.
  • 100 g stracchino
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Rucola q.b.
  • Scaglie di grana q.b.

Istruzioni

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Come preparare l’omelette allo stracchino con insalata di rucola e scaglie di grana

  • Rompere le uova, setacciarle con un colino a maglie fini aiutandosi con una forchetta con sotto una ciotola.
  • Aggiungere il latte, sbattere le uova utilizzando la forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti fino a quando, alzando la frusta, il composto verrà giù a filo.
  • Ora scaldare una padella da 20 cm sul fuoco, aggiungere qualche cubetto di burro e lasciarlo sciogliere.
  • Versare il composto di uova e lasciare cuocere a fiamma moderata in modo che l’omelette rimanga morbida.
  • Non appena inizierà a rapprendersi ai bordi, coprire con il coperchio (attenzione: se dovesse aumentare la temperatura, togliere la padella dal fuoco per qualche minuto e poi rimetterla sul fuoco).
  • Ogni tanto, roteare la padella delicatamente per evitare che l’omelette rimanga sullo stesso punto e si bruci.
  • Quando sarà morbida o bavosa e sollevandola con la spatola il sotto sarà bello dorato, mettere lo stracchino spezzettato a mano.
  • Chiudere l’omelette a metà e posizionarla su un piatto da portata. Inumidire la superficie passandoci un pezzettino di burro e decorarla con una leggera macinata di pepe nero.
  • A parte, condire la rucola con un filo d’olio evo e un pizzico di sale, mescolare e posizionare la rucola accanto all’omelette.
  • Completare il piatto con qualche scaglia di grana. Buon appetito!
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