Polpette e peperoni con trucchi e consigli per farle amare anche dai bambini

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Carne

Le polpette sono da sempre il piatto di carne più amato dai bambini oltre al petto di pollo. Inoltre l'unione con un contorno mediterraneo con pomodori e peperoni, riesce a renderle ancora più sfiziose. Si tratta oltretutto di un piatto economico in quanto la carne macinata è sempre un'ottima opzione per i nostri borsellini.

Un consiglio in più

Se abbiamo fretta, ovviamente potremo appallottolare velocemente le polpette e cuocerle. Se invece vogliamo rendere ancora più invitante il piatto per i nostri bimbi, allora potremo stendere con il mattarello l’impasto di carne fra due fogli di carta forno. Lo spessore dovrà essere di un circa un centimetro e mezzo. Leviamo il foglio superiore e con una formina per biscotti potremo intagliare le forme che preferiamo. Potremo scegliere le formine a forma di fiore oppure le più originali con la forma degli animali. Di sicuro i più piccoli apprezzeranno.

Da provare: Polpette di ceci e alici, e non manca l'aroma per un secondo speciale!

Polpette e peperoni

Un secondo di carne con contorno di peperoni che i bambini adoreranno.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
polpette e peperoni
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 338kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

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Cosa occorre per preparare le polpette con i peperoni

Per le polpette

  • 800 g. carne macinata mista manzo e maiale
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Noce moscata

Per il contorno

  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 500 g. salsa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

Come preparare polpette e peperoni

  • Mettere in una terrina il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo e la carne macinata. Amalgamare bene gli ingredienti e mettete da parte.
  • Mettere in un tegame la cipolla tagliata grossolanamente insieme a un giro d'olio. Fare appassire, quindi aggiungere i peperoni tagliati a pezzi non troppo piccoli.
  • Fare appassire anche i peperoni, poi versare la salsa di pomodoro.
  • Fare cuocere per qualche minuto quindi appallottolare il composto messo da parte precedentemente, creando le polpette e metterle nel tegame con i peperoni.
  • Lasciare andare a fuoco dolce per una mezz'oretta. Quando la salsa si sarà ristretta servire calde.
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