Polpette e peperoni con trucchi e consigli per farle amare anche dai bambini

Pubblicato il

polpette-e-peperoni

Carne

Le polpette sono da sempre il piatto di carne piรน amato dai bambini oltre al petto di pollo. Inoltre l’unione con un contorno mediterraneo con pomodori e peperoni, riesce a renderle ancora piรน sfiziose. Si tratta oltretutto di un piatto economico in quanto la carne macinata รจ sempre un’ottima opzione per i nostri borsellini.

Un consiglio in piรน

Se abbiamo fretta, ovviamente potremo appallottolare velocemente le polpette e cuocerle. Se invece vogliamo rendere ancora piรน invitante il piatto per i nostri bimbi, allora potremo stendere con il mattarello lโ€™impasto di carne fra due fogli di carta forno. Lo spessore dovrร  essere di un circa un centimetro e mezzo. Leviamo il foglio superiore e con una formina per biscotti potremo intagliare le forme che preferiamo. Potremo scegliere le formine a forma di fiore oppure le piรน originali con la forma degli animali. Di sicuro i piรน piccoli apprezzeranno.

Da provare: Polpette di ceci e alici, e non manca l’aroma per un secondo speciale!

Polpette e peperoni

Un secondo di carne con contorno di peperoni che i bambini adoreranno.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
polpette e peperoni
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 338kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Cosa occorre per preparare le polpette con i peperoni

Per le polpette

  • 800 g. carne macinata mista manzo e maiale
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Noce moscata

Per il contorno

  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 500 g. salsa di pomodoro
  • Olio extravergine dโ€™oliva

Istruzioni

Come preparare polpette e peperoni

  • Mettere in una terrina il pane raffermo, lโ€™uovo, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo e la carne macinata. Amalgamare bene gli ingredienti e mettete da parte.
  • Mettere in un tegame la cipolla tagliata grossolanamente insieme a un giro d’olio. Fare appassire, quindi aggiungere i peperoni tagliati a pezzi non troppo piccoli.
  • Fare appassire anche i peperoni, poi versare la salsa di pomodoro.
  • Fare cuocere per qualche minuto quindi appallottolare il composto messo da parte precedentemente, creando le polpette e metterle nel tegame con i peperoni.
  • Lasciare andare a fuoco dolce per una mezz’oretta. Quando la salsa si sarร  ristretta servire calde.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating