Le polpette sono da sempre il piatto di carne piรน amato dai bambini oltre al petto di pollo. Inoltre l’unione con un contorno mediterraneo con pomodori e peperoni, riesce a renderle ancora piรน sfiziose. Si tratta oltretutto di un piatto economico in quanto la carne macinata รจ sempre un’ottima opzione per i nostri borsellini.
Un consiglio in piรน
Se abbiamo fretta, ovviamente potremo appallottolare velocemente le polpette e cuocerle. Se invece vogliamo rendere ancora piรน invitante il piatto per i nostri bimbi, allora potremo stendere con il mattarello lโimpasto di carne fra due fogli di carta forno. Lo spessore dovrร essere di un circa un centimetro e mezzo. Leviamo il foglio superiore e con una formina per biscotti potremo intagliare le forme che preferiamo. Potremo scegliere le formine a forma di fiore oppure le piรน originali con la forma degli animali. Di sicuro i piรน piccoli apprezzeranno.
Da provare: Polpette di ceci e alici, e non manca l’aroma per un secondo speciale!
Polpette e peperoni
Ingredienti
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Cosa occorre per preparare le polpette con i peperoni
Per le polpette
- 800 g. carne macinata mista manzo e maiale
- 2 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pepe
- Prezzemolo
- Noce moscata
Per il contorno
- 1 cipolla
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 500 g. salsa di pomodoro
- Olio extravergine dโoliva
Istruzioni
Come preparare polpette e peperoni
- Mettere in una terrina il pane raffermo, lโuovo, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo e la carne macinata. Amalgamare bene gli ingredienti e mettete da parte.
- Mettere in un tegame la cipolla tagliata grossolanamente insieme a un giro d’olio. Fare appassire, quindi aggiungere i peperoni tagliati a pezzi non troppo piccoli.
- Fare appassire anche i peperoni, poi versare la salsa di pomodoro.
- Fare cuocere per qualche minuto quindi appallottolare il composto messo da parte precedentemente, creando le polpette e metterle nel tegame con i peperoni.
- Lasciare andare a fuoco dolce per una mezz’oretta. Quando la salsa si sarร ristretta servire calde.