Crumble di pesche, per una merenda super golosa e facilissima

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Crumble di pesche

Dessert

Il crumble di pesche è una merenda golosissima, ma va bene anche per colazione (magari con l’aggiunta di yogurt) o come dessert a fine pasto. Questo dolce di origine in inglese si presta a tantissime varianti e ricette, e di solito è quasi sempre presentato con uno strato di frutta cotta e aromatizzata, al profumo di spezie.

Ricette con il crumble

La versatilità del crumble lo rende uno dei dolci più amati, a dir poco. Anche perché noi ve lo proponiamo con le pesche, ma potete usare tantissimi ingredienti, come le pere, le ciliegie, la banana, le prugne, le albicocche o ancora il cioccolato! E sapevate che si possono realizzare anche dei mini crumble con le mele nei bicchierini, così da avere il dessert pronto per la fine della cena o del pranzo? In estate è perfetto, perché si cuoce in fretta, è veloce e ci dà modo di apprezzare la frutta (per chi proprio non ne è un grande amante).

Provate anche la nostra sbriciolata fredda alla Nutella senza glutine né lattosio e pure senza cottura, la nostra torta di mele e yogurt super soffice, o ancora preparate insieme a noi la panna fatta in casa con il Bimby, magari da abbinare proprio al crumble! Siete pronti ora ad andare in cucina e metterci insieme all’opera per preparare il crumble di pesche? È davvero gustosissimo.

Crumble di pesche

Come preparare il crumble di pesce per merenda, ma anche per colazione o come dessert a fine pasto: ingredienti e procedimento
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: inglese
crumble di pesche
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 260kcal
Chef: Acquolina Lina

Ingredienti

Cosa ci occorre per il crumble di pesche

Per le pesche

  • 3 pesche sbucciate e tagliate a fette
  • Una manciata di zucchero di canna
  • Una manciata di pangrattato

Per il crumble

  • 80 g farina di riso
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di latte
  • 40 g burro fuso
  • 10 amaretti sbriciolati

Istruzioni

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Come preparare il crumble di pesche

    Come fare le pesche

    • Tagliare a fette tre pesche dopo averle private della buccia, sistemare in una pirofila da forno rettangolare piccola, cospargere con una manciata di zucchero di canna e una di pangrattato.

    Come fare il crumble

    • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
    • Per il crumble, raccogliere in una ciotola 80 grammi di farina di riso, 80 grammi di zucchero di canna, un cucchiaio di latte, 40 grammi di burro fuso.
    • Mescolare con una forchetta ottenendo un impasto sbriciolato.
    • Aggiungere 10 amaretti sempre sbriciolati, mescolare con la punta delle dita e distribuire l'impasto sopra le fette di pesca in modo uniforme.
    • Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 25 minuti. Buona merenda!
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