Sbriciolata fredda alla Nutella, senza glutine né lattosio e senza cottura

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Sbriciolata fredda alle nocciole

Senza cottura, Senza glutine

Prepariamo una Sbriciolata speciale: senza glutine e senza lattosio! Perfetta per coloro che soffrono di intolleranze.

Un dolce sublime e delizioso che tutti possono concedersi grazie alla sua golosità ed all’assenza di glutine, che anche per chi non è intollerante risulta sempre un po’ più difficile da digerire.

Vediamo insieme come preparare la nostra Sbriciolata alla Nutella.

Da provare: Crostata di mele senza glutine: più leggera e friabile della classica pasta frolla

Sbriciolata alla Nutella

Sbriciolata senza glutine e senza lattosio: una torta davvero deliziosa e veloce da preparare, perché senza cottura
Preparazione15 minuti
Riposo in frigo2 ore
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: crostate
Cucina: Italiana
sbriciolata alla Nutella
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 339kcal
Chef: Patty Piperita

Ingredienti

Cosa ci serve per la Sbriciolata Fredda

  • 500 g. biscotti secchi senza glutine
  • 220 g. burro senza lattosio
  • 250 g. mascarpone senza lattosio
  • 400 ml panna vegetale già zuccherata
  • 200 g. crema di nocciole Nutella o simili

Istruzioni

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Come preparare la Sbriciolata fredda

  • Frullare i biscotti secchi senza glutine ed aggiungere burro senza lattosio.
  • Mescolare bene, poi prendere un piatto da portata, appoggiare un anello per torte da 24 cm di diametro e versare 3/4 del composto, compattandolo con il fondo di un bicchiere, e formando anche un bordo di 4-5 cm.
  • Mettere in frigo il dolce per farlo rassodare.
  • In un’altra ciotola versare il mascarpone senza lattosio e 400 ml di panna vegetale già zuccherata, iniziare a montare.
  • Quando il composto diventa corposo, aggiungere la crema alle nocciole e continuare a montare.
  • Riprendere il guscio dal frigo, versare la crema, livellare e spargere sopra il composto di biscotti avanzato (e nocciole, facoltative).
  • Rimettere in frigo per minimo 2 ore.
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