Come pastorizzare le uova con il Bimby e stare sicuri al 100%

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Uova pastorizzate Bimby

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Le uova crude potrebbero portare ad alcune spiacevoli conseguenze, come la salmonellosi. La salmonella รจ un batterio che puรฒ causare gravi problemiย gastrointestinali.

Tuttavia, molte ricette prevedono lโ€™utilizzo di uova crude nel nostro piatto, come ad esempio la carbonara, il tiramisรน, o la maionese.

Per ovviare a questo problema, possiamo sottoporre le uova crude ad un processo di pastorizzazione, che eliminerร  i batteri presenti nellโ€™uovo. Se lโ€™uovo crudo infatti puรฒ contenere i batteri della salmonella, ad alte temperature il batterio โ€œmuoreโ€, quindi il problema non sussisterร  piรน.

Con il Bimby questo processo diventa ancora piรน facile. Vediamo come fare.

Da provare: Panna fatta in casa con il Bimby: solo 2 ingredienti in 5 minuti

Uova pastorizzate Bimby

Usa I tuorli nelle tue ricette, senza rischi nรฉ cattive sorprese. Prova le uova pastorizzate con il Bimby
Preparazione2 minuti
Cottura5 minuti
Tempo Torale7 minuti
Portata: creme e salse
Cucina: Italiana
uova pastorizzate bimby
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 228kcal

Ingredienti

Ingredienti per pastorizzare i tuorli

  • 4 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 40 ml acqua

Istruzioni

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Come pastorizzare i tuorli con il Bimby

  • Mettete nel boccale del vostro Bimby acqua e zucchero, fate sciogliere per 2 min a 80ยฐ, Velocรฌtร  Cucchiaio (soft).
  • Aggiungete ora i 4 tuorli e scaldate per 1 min a 80ยฐ Velocitร  1.
  • Montate (senza farfalla) per 3 min a Veocitร  5.
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Se preferite pastorizzare le uova intere invece:

Ingredienti per pastorizzare uova intere

  • 4 uova intere
  • 150 g di zucchero

Come pastorizzare uova intere con il Bimby

  • Inserite nel boccale la farfalla e versate allโ€™interno le uova intere e lo zucchero: impostate 10 minuti a 80ยฐ, Velocitร  3.
  • Versate il composto spumoso in una ciotola di vetro e fatelo raffreddare.

Ora potrai utilizzare le tue uova in tutta sicurezza per realizzare il tiramisรน o qualsiasi ricetta dolce o salata, che preveda lโ€™uso di uova crude.

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