Le uova crude potrebbero portare ad alcune spiacevoli conseguenze, come la salmonellosi. La salmonella รจ un batterio che puรฒ causare gravi problemiย gastrointestinali.
Tuttavia, molte ricette prevedono lโutilizzo di uova crude nel nostro piatto, come ad esempio la carbonara, il tiramisรน, o la maionese.
Per ovviare a questo problema, possiamo sottoporre le uova crude ad un processo di pastorizzazione, che eliminerร i batteri presenti nellโuovo. Se lโuovo crudo infatti puรฒ contenere i batteri della salmonella, ad alte temperature il batterio โmuoreโ, quindi il problema non sussisterร piรน.
Con il Bimby questo processo diventa ancora piรน facile. Vediamo come fare.
Da provare: Panna fatta in casa con il Bimby: solo 2 ingredienti in 5 minuti
Uova pastorizzate Bimby
Ingredienti
Ingredienti per pastorizzare i tuorli
- 4 tuorli
- 80 g zucchero
- 40 ml acqua
Istruzioni
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Come pastorizzare i tuorli con il Bimby
- Mettete nel boccale del vostro Bimby acqua e zucchero, fate sciogliere per 2 min a 80ยฐ, Velocรฌtร Cucchiaio (soft).
- Aggiungete ora i 4 tuorli e scaldate per 1 min a 80ยฐ Velocitร 1.
- Montate (senza farfalla) per 3 min a Veocitร 5.
Se preferite pastorizzare le uova intere invece:
Ingredienti per pastorizzare uova intere
- 4 uova intere
- 150 g di zucchero
Come pastorizzare uova intere con il Bimby
- Inserite nel boccale la farfalla e versate allโinterno le uova intere e lo zucchero: impostate 10 minuti a 80ยฐ, Velocitร 3.
- Versate il composto spumoso in una ciotola di vetro e fatelo raffreddare.
Ora potrai utilizzare le tue uova in tutta sicurezza per realizzare il tiramisรน o qualsiasi ricetta dolce o salata, che preveda lโuso di uova crude.