Crostata di mele senza glutine: più leggera e friabile della classica pasta frolla

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Crostata di mele senza glutine

Crostate, Senza glutine

Crostata di mele: profumata, semplice, pronta con pochi ingredienti e genuina.

Perché rinunciare a questa bontà solo perché siamo intolleranti al glutine? Esistono tante ricette alternative, e questa che vi presentiamo oggi è una di esse.

Abbiamo usato la farina di riso al posto della farina 00.

Iniziamo? Allora mani in pasta…

Da provare: Pasticcini alle mandorle, senza glutine e senza lattosio

Crostata di mele senza glutine

Golosa e croccante, la crostata di mele senza glutine è perfetta per intolleranti e non. Tutti la adoreranno!
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: crostate
Cucina: Italiana
crostata di mele senza glutine
Porzioni: 12 Persone
Calorie: 336kcal

Ingredienti

Cosa ci occorre per fare la crostata di mele senza glutine

Per la base

  • 50 g Farina di riso
  • 75 g Farina di mais fioretto quello senza glutine
  • 75 g Burro
  • 1 Uovo
  • 90 g Zucchero a velo senza glutine
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci senza glutine
  • Sale

Per la farcitura

  • 400 g Mele Golden
  • 250 g Confettura di pesche
  • 1 Limone bio

Istruzioni

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Come fare la crostata di mele senza glutine

  • Porre la farina di mais e un pizzico di sale in una ciotola capiente.
  • Procedere unendo anche la farina di riso, setacciata con lo zucchero a velo e il lievito, e mescolare.
  • Una volta ottenuto il composto, trasferire tutto su una spianatoia e disporlo a fontana.
  • Al centro versare burro e uovo sbattuto.
  • Miscelare gli ingredienti con la punta delle dita e lavorare fino a ottenere un composto compatto.
  • Formare una palla, schiacciarla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa un’ora.
  • Dopo il tempo di riposo, infarinare il panetto con la farina di riso, e dopo averlo appoggiato su in foglio di carta da forno, tirare lo spessore desiderato (circa 1/2 cm, diciamo).
  • Trasferire il foglio in uno stampo per crostate, e rivestirlo, ritagliando le parti in eccesso.
  • Bucare il fondo de frolla con i rebbi della forchetta.
  • Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili, spruzzarle con succo di limone e aggiungere scorza di limone grattugiata
  • Spalmare sulla frolla la marmellata di pesche, poi sistemarvi sopra le mele.
  • Procedere formando le classiche losanghe da crostata con l’altra metà dell’impasto rimasto, avendo cura di fare una griglia quando più precisa possibile.
  • Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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