Spaghetti con datterini gialli: un primo piatto estivo in 10 minuti

Pubblicato il

Spaghetti con datterini gialli

Primi piatti

Spaghetti con datterini gialli: un piatto estivo semplice, profumato e goloso.

Speciali nella loro semplicitร , sono facili da preparare e in pochi minuti avrete pronto per voi un piatto top!

Provatelo anche con una spolverata di peperoncino, per gli amanti del piccante.

Da provare: Insalata di pasta con pomodori freschi, pesto alle mandorle e cubetti di pecorino. Velocissima

Spaghetti con datterini gialli

Spaghetti semplicissimi ma sempre perfetti per un pranzo o una cena al volo e con gusto! Spaghetti con datterini gialliโ€ฆ Una coccola per il palato
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
spaghetti con pomodorini
Porzioni: 3 Persone
Calorie: 227kcal
Chef: Patrizio Lombardi

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti con datterini gialli

  • 300 g. spaghetti
  • 400 g. datterini gialli freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino facoltativo
  • 80 g. olio evo
  • sale q.b
  • alcune foglie di basilico

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare gli spaghetti con datterini gialli

  • Lavare e tagliare a metร  i pomodorini.
  • Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
  • In un tegame abbastanza capiente unire lโ€™aglio tagliato a fette con lโ€™olio ed il peperoncino, far rosolare.
  • Prima di aggiungere i pomodorini, togliere lโ€™aglio.
  • Far cuocere con coperchio a fiamma media i pomodorini per circa cinque minuti. Togliere il coperchio, schiacciare i pomodorini e continuare la cottura per altri cinque minuti.
  • Regolare di sale e spegnere la fiamma. Il sugo deve essere cremoso.
  • Quando la pasta รจ al dente, farla saltare nella padella con il sugo dei datterini per qualche minuto. Profumare con foglie di basilico fresco e servire. Buon appetito
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating