Insalata di pasta con pomodori freschi, pesto alle mandorle e cubetti di pecorino. Velocissima

Pubblicato il

Insalata di pasta

Primi piatti

Portiamo in tavola unโ€™ottima insalata di pasta fredda con pomodori cuori di bue, pesto alle mandorle e cubetti di pecorino. Gli ingredienti scelti per questa pasta si sposano molto bene tra loro e danno la possibilitร  di mangiare un piatto nutriente e gustoso. Tra lโ€™altro, รจ facilissima da fare e pure piuttosto veloce.

Idee per insalate di pasta sfiziose

Lโ€™insalata di pasta? Un must in estate! Perchรฉ รจ facile, veloce, insomma, quel piatto che tra lโ€™altro mette dโ€™accordo tutti, soprattutto quando le temperature si fanno sentire e cโ€™รจ lโ€™assoluto bisogno di non mangiare in cucina con i fornelli appena spenti e caldissimi.

I condimenti sono molteplici e, dobbiamo dirlo, ci troviamo di fronte a una ricetta versatile: ottima lโ€™accoppiata di tonno e fagiolini, a cui aggiungere magari dei carciofi e dei pomodorini. Ma รจ sempre ottima anche la pasta fredda con le melanzane: possiamo farla sia con purea, quindi con il pesto, oppure con melanzane e pomodorini grigliati. Una manciata di basilico fresco, e il profumo si sente. Per un sapore un poโ€™ piรน strong, invece, una bella pasta fredda con salmone affumicato o le penne in insalata al curry.

Da provare lโ€™insalata di pasta con tonno e salsa rosa, lโ€™insalata tiepida di ceci con melanzane e feta e, infine, lโ€™insalata di riso per il mare: sono tutte ricette che potete fare assolutamente in pochi minuti, rinfrescanti, colorate e ottime per ogni pasto, dal pranzo alla cena, fino alla schiscetta per il lavoro o per andare al mare.

Insalata di pasta con pomodori, pesto alle mandorle e pecorino

Cosa mangiare in estate? L'insalata di pasta รจ un must impedibile, condita con pomodori cuore di bue, pesto alle mandorle e pecorino
Preparazione8 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
Insalata di pasta con pomodori cuore di bue, pesto alle mandorle e cubetti di pecorino, pasta fredda pomodoro pesto mandorle pecorino
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 423kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per lโ€™insalata di pasta con pomodori, pesto e pecorino

  • 350 g pennette
  • 2 pomodori cuore di bue medi
  • 100 g pecorino non stagionati
  • 2 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare lโ€™insalata di pasta con pomodori, pesto e pecorino

  • Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione uno spicchio di aglio, mandorle, basilico e olio.
  • Frullare e mettere da parte in una ciotola.
  • Tagliare a cubetti i pomodori e metterli in una terrina, aggiungere il pesto appena fatto e lasciare da parte.
  • Portare a cottura la pasta e una volta cotta scolarla e raffreddarla con acqua fredda per bloccare la cottura, trucco utile per unโ€™ottima insalata di pasta fredda.
  • Una volta fredda e ben scolata, metterla nella terrina.
  • Aggiungere il pecorino a cubetti, rimestare e far riposare un paio d’ore in frigorifero prima di servire. Buon appetito!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating