Insalata di pasta con tonno e salsa rosa, perfetta in ogni stagione

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Insalata di pasta con tonno

Primi piatti

Chi lo dice che l’insalata di pasta è buona solo in estate? Questa ricetta è perfetta da preparare in anticipo e da portare in ufficio per la pausa pranzo. Diversa dalla classica insalata di pasta, ha ingredienti che si mescolano e creano un connubio davvero originale.

Da provare: Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Insalata di pasta con tonno

Hai mai pensato di preparare un primo piatto diverso dal solito? Prova la pasta fredda con tonno e salsa rosa, buonissima
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
Insalata di pasta con tonno
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 338kcal

Ingredienti

Di cosa hai bisogno:

  • 400 g pasta corra
  • 1 scatola tonno al naturale
  • Mais qb
  • 2 uova sode
  • 4 bastoncini polpa di granchio

Per la salsa

  • 8 cucchiai maionese
  • 2 cucchiai ketchup
  • 1 cucchiaio succo d’arancia
  • 1/2 cucchiaio rum

Istruzioni

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Preparazione della ricetta:

  • Per prima cosa, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, versarla in uno scolapasta e farla raffreddare.
  • Cuocere le uova e far raffreddare anch’esse.
  • Una volta scolata bene, trasferire la pasta in un recipiente capiente, così da poterla contenere e mescolare senza problemi.
  • Tagliare i bastoncini di granchio in piccoli quadrati e versarli nella pasta.
  • Aggiungere anche la scatoletta di tonno scolata e sbriciolata e il mais (quantità a piacere).
  • Sbucciare le uova sode, una volta fredde, e tritarle bene, quindi condirle con il resto degli ingredienti.
  • Per preparare la salsa, versare la maionese e il ketchup in una ciotola e mescolare. Quando sarà ben amalgamato, aggiungere il cucchiaio di succo d’arancia e il rum e continuare a mescolare in modo che tutti i sapori siano ben integrati.
  • Versare sulla pasta e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  • Mettere l’insalata di pasta in frigo e servirla molto fresca.
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