Pasta al pesto di limone, ricetta super estiva ed economica

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Pasta al pesto di limone

Primi piatti

Non vediamo l’ora che arrivi l’estate, la bella stagione per eccellenza, ma a volte cucinare è davvero… un incubo! C’è la necessità di realizzare piatti freschi e veloci, anche economici, come i trighetti al pesto di limoni. Ma non è l’unica idea che vi daremo.

Il pesto, un alleato in estate

Il pesto non è solamente alla genovese, anche se è super buono. Ci sono tanti tipi di pesto che possiamo realizzare, oltre a quello classico e di limoni. Melanzane, pomodorini secchi, menta… sono tantissimi gli ingredienti che si prestano alla preparazione! Ovviamente, la cosa più importante è scegliere il pesto più adatto in base ai propri gusti (e agli ingredienti in dispensa).

Il pesto di pomodorini secchi è un grande classico in Sicilia, soprattutto nella zona del trapanese, ma viene fatto in ogni parte d’Italia. Tra l’altro, non è solo ideale per la pasta, ma anche per dei deliziosi crostoni di pane. L’altro classico è il pesto di melanzane, che viene preparato sempre al Sud Italia: il sapore è favoloso. Per chi apprezza un sapore più estivo, fresco e gustoso al contempo, anche il pesto di rucola è piuttosto interessante. Infine, una salsa dal sapore ideale: il pesto di olive e mandorle, per condire la pasta e le bruschette.  

E se non siete ancora ispirati dagli spunti che vi abbiamo dato, scoprite gli spaghetti con melanzane e pomodorini, la pasta fredda alla greca e una bella spaghettata con aglio, olio e peperoncino, ma con un metodo di cottura diverso dal solito!

Pasta al pesto di limoni

Una pasta dal gusto leggero e sorprendente, ideale da preparare in piena estate, quando fa caldo per mettersi ai fornelli
Preparazione10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
pesto di limoni ricetta, Trighetti al pesto di limoni
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 415kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per i trighetti al pesto di limoni

  • 350 g trighetti
  • Scorza di un limone biologico
  • 20 mandorle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 grani di pepe
  • 20 foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare i trighetti al pesto di limoni

  • Togliere la scorza al limone con un pelapatate e metterla nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere aglio, pepe, mandorle, basilico, prezzemolo, tre cucchiai di parmigiano e l'olio a filo.
  • Frullare con il frullatore ad immersione e trasferire in un barattolo di vetro, coprendo con un filo d'olio.
  • Portare a cottura al dente la pasta e condire con il pesto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e servire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
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