Pasta al pesto di limone, ricetta super estiva ed economica

Pubblicato il

Pasta al pesto di limone

Primi piatti

Non vediamo lโ€™ora che arrivi lโ€™estate, la bella stagione per eccellenza, ma a volte cucinare รจ davveroโ€ฆ un incubo! Cโ€™รจ la necessitร  di realizzare piatti freschi e veloci, anche economici, come i trighetti al pesto di limoni. Ma non รจ lโ€™unica idea che vi daremo.

Il pesto, un alleato in estate

Il pesto non รจ solamente alla genovese, anche se รจ super buono. Ci sono tanti tipi di pesto che possiamo realizzare, oltre a quello classico e di limoni. Melanzane, pomodorini secchi, mentaโ€ฆ sono tantissimi gli ingredienti che si prestano alla preparazione! Ovviamente, la cosa piรน importante รจ scegliere il pesto piรน adatto in base ai propri gusti (e agli ingredienti in dispensa).

Il pesto di pomodorini secchi รจ un grande classico in Sicilia, soprattutto nella zona del trapanese, ma viene fatto in ogni parte dโ€™Italia. Tra lโ€™altro, non รจ solo ideale per la pasta, ma anche per dei deliziosi crostoni di pane. Lโ€™altro classico รจ il pesto di melanzane, che viene preparato sempre al Sud Italia: il sapore รจ favoloso. Per chi apprezza un sapore piรน estivo, fresco e gustoso al contempo, anche il pesto di rucola รจ piuttosto interessante. Infine, una salsa dal sapore ideale: il pesto di olive e mandorle, per condire la pasta e le bruschette.  

E se non siete ancora ispirati dagli spunti che vi abbiamo dato, scoprite gli spaghetti con melanzane e pomodorini, la pasta fredda alla greca e una bella spaghettata con aglio, olio e peperoncino, ma con un metodo di cottura diverso dal solito!

Pasta al pesto di limoni

Una pasta dal gusto leggero e sorprendente, ideale da preparare in piena estate, quando fa caldo per mettersi ai fornelli
Preparazione10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
pesto di limoni ricetta, Trighetti al pesto di limoni
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 415kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per i trighetti al pesto di limoni

  • 350 g trighetti
  • Scorza di un limone biologico
  • 20 mandorle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 grani di pepe
  • 20 foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come preparare i trighetti al pesto di limoni

  • Togliere la scorza al limone con un pelapatate e metterla nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere aglio, pepe, mandorle, basilico, prezzemolo, tre cucchiai di parmigiano e l’olio a filo.
  • Frullare con il frullatore ad immersione e trasferire in un barattolo di vetro, coprendo con un filo d’olio.
  • Portare a cottura al dente la pasta e condire con il pesto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e servire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating