Non vediamo lโora che arrivi lโestate, la bella stagione per eccellenza, ma a volte cucinare รจ davveroโฆ un incubo! Cโรจ la necessitร di realizzare piatti freschi e veloci, anche economici, come i trighetti al pesto di limoni. Ma non รจ lโunica idea che vi daremo.
Il pesto, un alleato in estate
Il pesto non รจ solamente alla genovese, anche se รจ super buono. Ci sono tanti tipi di pesto che possiamo realizzare, oltre a quello classico e di limoni. Melanzane, pomodorini secchi, mentaโฆ sono tantissimi gli ingredienti che si prestano alla preparazione! Ovviamente, la cosa piรน importante รจ scegliere il pesto piรน adatto in base ai propri gusti (e agli ingredienti in dispensa).
Il pesto di pomodorini secchi รจ un grande classico in Sicilia, soprattutto nella zona del trapanese, ma viene fatto in ogni parte dโItalia. Tra lโaltro, non รจ solo ideale per la pasta, ma anche per dei deliziosi crostoni di pane. Lโaltro classico รจ il pesto di melanzane, che viene preparato sempre al Sud Italia: il sapore รจ favoloso. Per chi apprezza un sapore piรน estivo, fresco e gustoso al contempo, anche il pesto di rucola รจ piuttosto interessante. Infine, una salsa dal sapore ideale: il pesto di olive e mandorle, per condire la pasta e le bruschette.
E se non siete ancora ispirati dagli spunti che vi abbiamo dato, scoprite gli spaghetti con melanzane e pomodorini, la pasta fredda alla greca e una bella spaghettata con aglio, olio e peperoncino, ma con un metodo di cottura diverso dal solito!
Pasta al pesto di limoni
Ingredienti
Cosa ci occorre per i trighetti al pesto di limoni
- 350 g trighetti
- Scorza di un limone biologico
- 20 mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- 5 grani di pepe
- 20 foglie di basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare i trighetti al pesto di limoni
- Togliere la scorza al limone con un pelapatate e metterla nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Aggiungere aglio, pepe, mandorle, basilico, prezzemolo, tre cucchiai di parmigiano e l’olio a filo.
- Frullare con il frullatore ad immersione e trasferire in un barattolo di vetro, coprendo con un filo d’olio.
- Portare a cottura al dente la pasta e condire con il pesto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Amalgamare bene gli ingredienti e servire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!