Cosa portare a tavola a cena? Lo spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini, ovviamente! Una ricetta veloce e gustosa da provare, ed รจ anche un ottimo piatto unico per accontentare un poโ tutti a tavola.
Spezzatino di pollo, tante idee
Il segreto? Lo spezzatino deve essere cremoso! E quello di pollo, a volte, puรฒ risultare un poโ secco. Questo รจ il motivo per cui viene sempre accompagnato dal pomodoro, che lo rende piรน goloso. ร anche una ricetta super versatile, perchรฉ il pollo sta bene con tutto: possiamo farlo al curry, con le verdure, con i funghi in inverno, o ancora con il pomodoro, i capperi e le olive in estate, quando cโรจ il desiderio di sapori piรน mediterranei.
In cerca di idee con cui servire lo spezzatino di pollo? A dire il vero, รจ un piatto unico, poichรฉ ci sono giร i peperoni gialli e i datterini ad accompagnare ogni boccone! Ma vi proponiamo ugualmente delle idee, come le verdure miste gratinate e le zucchine allโarancia e rosmarino.
Spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini
Ingredienti
Cosa ci occorre per lo spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini
- 800 g petto di pollo
- 2 peperoni gialli
- 2 patate medie
- 250 g pomodori datterini
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino
- Farina q.b.
- Paprika q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
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Come preparare lo spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini
- Lavare le patate e i peperoni: asciugarli al termine.
- Tagliare la cipolla in modo grossolano (in questo modo il suo sapore sarร piรน intenso insieme allo spezzatino).
- Versare in un tegame un filo d’olio.
- Lasciare soffriggere la cipolla per qualche minuto, per poi aggiungere i peperoni e dopo alcuni minuti le patate.
- Tagliare il petto di pollo a cubetti: le dimensioni devono essere medie, nรฉ eccessivamente piccole nรฉ grandi.
- Preparare la farina in un recipiente rettangolare e aggiungere un cucchiaino di paprika per insaporirla.
- Passare i tocchetti di pollo nella farina.
- Unire il pollo agli altri ingredienti nel tegame e cuocere fino a quando non risulterร uniformemente dorato.
- Sfumare con il vino e, una volta evaporato del tutto, aggiungere i pomodori tagliati a metร .
- Proseguire la cottura per altri dieci minuti circa (il pollo non richiede una lunga cottura).
- Al termine, per aggiungere quel sapore in piรน, spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire. Buon appetito!