Spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini: secondo facile ed economico!

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Spezzatino di petto di pollo con peperoni

Carne

Cosa portare a tavola a cena? Lo spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini, ovviamente! Una ricetta veloce e gustosa da provare, ed รจ anche un ottimo piatto unico per accontentare un poโ€™ tutti a tavola.

Spezzatino di pollo, tante idee

Il segreto? Lo spezzatino deve essere cremoso! E quello di pollo, a volte, puรฒ risultare un poโ€™ secco. Questo รจ il motivo per cui viene sempre accompagnato dal pomodoro, che lo rende piรน goloso. รˆ anche una ricetta super versatile, perchรฉ il pollo sta bene con tutto: possiamo farlo al curry, con le verdure, con i funghi in inverno, o ancora con il pomodoro, i capperi e le olive in estate, quando cโ€™รจ il desiderio di sapori piรน mediterranei.

In cerca di idee con cui servire lo spezzatino di pollo? A dire il vero, รจ un piatto unico, poichรฉ ci sono giร  i peperoni gialli e i datterini ad accompagnare ogni boccone! Ma vi proponiamo ugualmente delle idee, come le verdure miste gratinate e le zucchine allโ€™arancia e rosmarino.

Spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini

Il secondo che piace a tutti, saporito e succoso: la ricetta dello spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: secondi
Cucina: Italiana
Spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 454kcal
Chef: In cucina con il cuore

Ingredienti

Cosa ci occorre per lo spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini

  • 800 g petto di pollo
  • 2 peperoni gialli
  • 2 patate medie
  • 250 g pomodori datterini
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • Farina q.b.
  • Paprika q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

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Come preparare lo spezzatino di petto di pollo con peperoni gialli e datterini

  • Lavare le patate e i peperoni: asciugarli al termine.
  • Tagliare la cipolla in modo grossolano (in questo modo il suo sapore sarร  piรน intenso insieme allo spezzatino).
  • Versare in un tegame un filo d’olio.
  • Lasciare soffriggere la cipolla per qualche minuto, per poi aggiungere i peperoni e dopo alcuni minuti le patate.
  • Tagliare il petto di pollo a cubetti: le dimensioni devono essere medie, nรฉ eccessivamente piccole nรฉ grandi.
  • Preparare la farina in un recipiente rettangolare e aggiungere un cucchiaino di paprika per insaporirla.
  • Passare i tocchetti di pollo nella farina.
  • Unire il pollo agli altri ingredienti nel tegame e cuocere fino a quando non risulterร  uniformemente dorato.
  • Sfumare con il vino e, una volta evaporato del tutto, aggiungere i pomodori tagliati a metร .
  • Proseguire la cottura per altri dieci minuti circa (il pollo non richiede una lunga cottura).
  • Al termine, per aggiungere quel sapore in piรน, spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire. Buon appetito!
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