Strozzapreti con pancetta: golosissimi, ti conquisteranno!

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Strozzapreti con pancetta

Primi piatti

A volte non chiediamo altro se non un primo piatto gustoso. Ma gustoso davvero! Uno di quei primi ricchi e avvolgenti, con il sugo che solletica il palato, con una componente “grassa” che ci fa sentire subito meglio. E che dire di questi strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte e cipolla, pronti a stupirci e conquistarci?

Un menù da provare

Vogliamo fare qualcosa di diverso, provare a proporvi un menù, dall’antipasto al dolce. Con questi strozzapreti abbiamo già un primo, anche piuttosto veloce, dobbiamo dire. Ma cosa servire come antipasto? L’idea giusta per voi: la cheesecake salata monoporzione con formaggio e pomodorini. Dopo il primo, si prosegue con un secondo altrettanto gustoso, ovvero le fettine di girello all’amatriciana: questa carne è molto tenera e, grazie a questo accompagnamento, anche piuttosto saporita. Vogliamo un contorno? Sì, diciamo che non può mai mancare e infatti abbiamo anche in questo caso un’idea da proporre, ovvero le patate sabbiose in friggitrice ad aria. Ma che menù sarebbe senza dolcino? E allora usiamo ancora la friggitrice per questo tortino dal cuore morbido.

Strozzapreti con pancetta

La ricetta di un primo piatto super goloso, ovvero gli strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte e cipolla
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 597kcal
Chef: Simone Mastrantonio

Ingredienti

Cosa ci occorre per gli strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte

  • 200 g strozzapreti
  • 2 cipolle
  • 100 g pancetta di maiale nero di Aspromonte
  • 1/2 spicchio d'aglio scamiciato
  • Pecorino romano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Istruzioni

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Come preparare gli strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte

  • Togliere alla pancetta la cotenna e la parte pepata, dopodiché tagliarla a listarelle non troppo sottili.
  • Mettere a rosolare la pancetta senza aggiungere grassi, lasciando cuocere a fiamma medio-bassa fino a renderla croccante.
  • Nel frattempo, sbucciare le cipolle e tagliarle finemente.
  • Una volta croccante, rimuovere la pancetta dalla padella, aggiungere il mezzo spicchio d'aglio scamiciato e le cipolle preparate in precedenza, salare e lasciare stufare coperto per circa 15 minuti.
  • Se necessario, durante la cottura aggiungere poca acqua calda.
  • Intanto, lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 9 minuti).
  • Scolare gli strozzapreti direttamente in padella con le cipolle, togliere il mezzo spicchio d'aglio, mescolare e lasciare insaporire per pochi minuti; anche in questo caso, aggiungere l’acqua di cottura della pasta, ma solo se necessario.
  • Unire la pancetta croccante e una manciata di pecorino romano grattugiato. Amalgamare il tutto.
  • Servire gli strozzapreti con una macinata di pepe nero e poco pecorino romano grattugiato. Buon appetito!
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