A volte non chiediamo altro se non un primo piatto gustoso. Ma gustoso davvero! Uno di quei primi ricchi e avvolgenti, con il sugo che solletica il palato, con una componente โgrassaโ che ci fa sentire subito meglio. E che dire di questi strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte e cipolla, pronti a stupirci e conquistarci?
Un menรน da provare
Vogliamo fare qualcosa di diverso, provare a proporvi un menรน, dallโantipasto al dolce. Con questi strozzapreti abbiamo giร un primo, anche piuttosto veloce, dobbiamo dire. Ma cosa servire come antipasto? Lโidea giusta per voi: la cheesecake salata monoporzione con formaggio e pomodorini. Dopo il primo, si prosegue con un secondo altrettanto gustoso, ovvero le fettine di girello allโamatriciana: questa carne รจ molto tenera e, grazie a questo accompagnamento, anche piuttosto saporita. Vogliamo un contorno? Sรฌ, diciamo che non puรฒ mai mancare e infatti abbiamo anche in questo caso unโidea da proporre, ovvero le patate sabbiose in friggitrice ad aria. Ma che menรน sarebbe senza dolcino? E allora usiamo ancora la friggitrice per questo tortino dal cuore morbido.
Strozzapreti con pancetta
Ingredienti
Cosa ci occorre per gli strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte
- 200 g strozzapreti
- 2 cipolle
- 100 g pancetta di maiale nero di Aspromonte
- 1/2 spicchio d’aglio scamiciato
- Pecorino romano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Istruzioni
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Come preparare gli strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte
- Togliere alla pancetta la cotenna e la parte pepata, dopodichรฉ tagliarla a listarelle non troppo sottili.
- Mettere a rosolare la pancetta senza aggiungere grassi, lasciando cuocere a fiamma medio-bassa fino a renderla croccante.
- Nel frattempo, sbucciare le cipolle e tagliarle finemente.
- Una volta croccante, rimuovere la pancetta dalla padella, aggiungere il mezzo spicchio d’aglio scamiciato e le cipolle preparate in precedenza, salare e lasciare stufare coperto per circa 15 minuti.
- Se necessario, durante la cottura aggiungere poca acqua calda.
- Intanto, lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 9 minuti).
- Scolare gli strozzapreti direttamente in padella con le cipolle, togliere il mezzo spicchio d’aglio, mescolare e lasciare insaporire per pochi minuti; anche in questo caso, aggiungere lโacqua di cottura della pasta, ma solo se necessario.
- Unire la pancetta croccante e una manciata di pecorino romano grattugiato. Amalgamare il tutto.
- Servire gli strozzapreti con una macinata di pepe nero e poco pecorino romano grattugiato. Buon appetito!