Cheesecake salata monoporzione: scenografica e buonissima! E pure veloce

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Cheesecake salata

Antipasti, Formaggi

Cheesecake salata? Sì, grazie: in estate abbiamo bisogno decisamente di ricette leggere e veloci, rinfrescanti e sazianti. Come questa cheesecake, perfetta sotto ogni aspetto: è monoporzione, al basilico, quindi con il profumo estivo per eccellenza.

Alternative di condimento per la cheesecake salata

È un’idea, in realtà, raffinata, perché è di fatto una ricetta scenografica, ma ciò non toglie che sia semplice da preparare. E anche a livello di condimenti ci va piuttosto bene: qui usiamo i pomodorini, ma sono perfetti anche i pomodorini secchi sott’olio. Abbiamo anche la possibilità di lavorare l’impasto con capperi e olive, con capperi e prosciutto, oppure con aneto e salmone. Dai salumi al salmone, fino alle verdure – gli asparagi sono perfetti! – crediamo questa delizia in cucina. Ci vogliono pochi minuti, e poi subito in frigorifero per il tempo di riposo. E il pasto è pronto, sostanzioso, nutriente ma soprattutto fresco contro la calura estiva.

Volete aggiungere ancor più specialità alla vostra cena o al pranzo? Abbiamo le ricette perfette per voi: provate il nostro hummus con melanzane grigliate, che è davvero super facile e veloce, o la focaccia barese in friggitrice ad aria, perfetta come “pane” per accompagnare la cheesecake. E non dobbiamo nemmeno accendere il forno, cosa c’è di meglio?

Cheesecake salata monoporzione

La ricetta della cheesecake monoporzione è perfetta da servire in estate, quando fa caldo e vogliamo qualcosa di buono, ma semplice
Preparazione15 minuti
Tempo di riposo2 ore
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
cheesecake ai formaggi con pomodorini, cheesecake all'italiana
Porzioni: 1 Persona
Calorie: 368kcal
Chef: Acquolina Lina

Ingredienti

Cosa ci occorre per la cheesecake monoporzione al basilico

  • 130 g ricotta vaccina passata al setaccio
  • 30 g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio raso di olio
  • 1 cucchiaio raso di pangrattato
  • 8 foglie di basilico finemente tritate
  • Sale q.b.

Istruzioni

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Come preparare la cheesecake monoporzione al basilico

  • In una ciotola raccogliere 130 grammi di ricotta vaccina passata al setaccio, 30 grammi di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di granella di pistacchi, un cucchiaio raso di olio, uno raso di pangrattato, 8 foglie di basilico finemente tritato e sale.
  • Mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta per ottenere una crema soda.
  • Posizionare un anello da 10/12 cm sopra un piattino da portata.
  • Versare poco alla volta la crema schiacciandola bene con un cucchiaino all'interno dell'anello.
  • Coprire con la pellicola e lasciare in frigo almeno due ore o fino al momento dell'utilizzo.

Dopo il tempo di riposo...

  • Tagliare a piccoli pezzetti i pomodorini datterino.
  • Condire i pomodorini con olio, sale e origano.
  • Al momento di servire, eliminare l'anello e aggiungere sopra la cheesecake una quantità generosa di pomodorini in ordine impreciso. Scenografico, estivo… super buono!
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