Cheesecake salata? Sรฌ, grazie: in estate abbiamo bisogno decisamente di ricette leggere e veloci, rinfrescanti e sazianti. Come questa cheesecake, perfetta sotto ogni aspetto: รจ monoporzione, al basilico, quindi con il profumo estivo per eccellenza.
Alternative di condimento per la cheesecake salata
ร unโidea, in realtร , raffinata, perchรฉ รจ di fatto una ricetta scenografica, ma ciรฒ non toglie che sia semplice da preparare. E anche a livello di condimenti ci va piuttosto bene: qui usiamo i pomodorini, ma sono perfetti anche i pomodorini secchi sottโolio. Abbiamo anche la possibilitร di lavorare lโimpasto con capperi e olive, con capperi e prosciutto, oppure con aneto e salmone. Dai salumi al salmone, fino alle verdure โ gli asparagi sono perfetti! โ crediamo questa delizia in cucina. Ci vogliono pochi minuti, e poi subito in frigorifero per il tempo di riposo. E il pasto รจ pronto, sostanzioso, nutriente ma soprattutto fresco contro la calura estiva.
Volete aggiungere ancor piรน specialitร alla vostra cena o al pranzo? Abbiamo le ricette perfette per voi: provate il nostro hummus con melanzane grigliate, che รจ davvero super facile e veloce, o la focaccia barese in friggitrice ad aria, perfetta come โpaneโ per accompagnare la cheesecake. E non dobbiamo nemmeno accendere il forno, cosa cโรจ di meglio?
Cheesecake salata monoporzione
Ingredienti
Cosa ci occorre per la cheesecake monoporzione al basilico
- 130 g ricotta vaccina passata al setaccio
- 30 g formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi
- 1 cucchiaio raso di olio
- 1 cucchiaio raso di pangrattato
- 8 foglie di basilico finemente tritate
- Sale q.b.
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare la cheesecake monoporzione al basilico
- In una ciotola raccogliere 130 grammi di ricotta vaccina passata al setaccio, 30 grammi di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di granella di pistacchi, un cucchiaio raso di olio, uno raso di pangrattato, 8 foglie di basilico finemente tritato e sale.
- Mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta per ottenere una crema soda.
- Posizionare un anello da 10/12 cm sopra un piattino da portata.
- Versare poco alla volta la crema schiacciandola bene con un cucchiaino all’interno dell’anello.
- Coprire con la pellicola e lasciare in frigo almeno due ore o fino al momento dell’utilizzo.
Dopo il tempo di riposo…
- Tagliare a piccoli pezzetti i pomodorini datterino.
- Condire i pomodorini con olio, sale e origano.
- Al momento di servire, eliminare l’anello e aggiungere sopra la cheesecake una quantitร generosa di pomodorini in ordine impreciso. Scenografico, estivoโฆ super buono!