La verdura dellโinverno, i finocchi, diventano gustosi e sfiziosi in ogni stagione, grazie alla salsa di pomodoro.
Un consiglio
I finocchi sono un ortaggio spesso sottovalutato, ma un vero tesoro dal punto di vista nutrizionale. Non solo sono ricchi di minerali e vitamine, ma vengono apprezzati soprattutto per lโalta digeribilitร . Chi ha problemi di cattiva digestione troverร nei finocchi unโottima soluzione per una cenetta leggera.
Una miniera di fibre
uno dei pregi dei finocchi รจ la ricchezza di fibre solubili. Questo tipo di fibre possono essere considerate gli โspazziniโ del sistema digerente. Le fibre contenute nei finocchi non solo puliscono dalle tossine il colon, ma aiutano la motilitร intestinale favorendo la regolaritร quotidiana.
Un alleato per il cuore
Lโapporto di fibre รจ inoltre considerato un toccasana per chi soffre di colesterolo alto. Non dimentichiamo, poi, che i finocchi sono ricchi di potassio e quindi normalizzano la pressione sanguigna.
La verdura antiage
Fra i vantaggi di questa verdura, possiamo annoverare le proprietร antiossidanti. La vitamina C contenuta nei finocchi riduce i danni provocati dai radicali liberi prevenendo lโinvecchiamento cellulare. Questa vitamina รจ fondamentale nel processo di produzione del collagene, un elemento essenziale di cartilagini, pelle e muscoli. Non รจ un caso che lโestratto di finocchio venga spesso utilizzato per preparazioni cosmetiche per le note virtรน antiage.
Da provare: Provolone al forno con pomodoro, lโidea veloce con 4 ingredienti
Finocchi al pomodoro
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi grandi
- 200 g salsa di pomodoro
- 1 spicchio dโaglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come fare i finocchi al pomodoro
- Mettere in un tegame l'aglio, il basilico ed un giro d'olio. Quando l'aglio comincerร a dorare, aggiungere gli spicchi di finocchio.
- Lasciare andare per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, continuando a cuocere a fuoco dolce, finchรฉ i finocchi non saranno morbidi e pronti per essere serviti. Aggiustare di sale.
- Per impiattare si possono utilizzare anche delle scodelle in coccio dal design rustico e country.