Pasta alla Giovannona: qual è l’ingrediente principale?

Pubblicato il

Pasta alla Giovannona

Primi piatti

Scommettiamo che l’avocado sulla pasta ancora non lo avevate mai provato, vero??

E allora eccovelo qui, nella pasta alla Giovannona!

Una pasta dal gusto vagamente esotico, ma che unisce in sé anche elementi della cucina mediterranea: spezie, limone, zucchine, peperoncino, per un tripudio di gusti irresistibile. L’aggiunta del basilico fresco e di un altro paio di erbe aromatiche, poi, creano un profumo ed un gusto unico.

Il risultato è un primo piatto particolare, super cremoso, delicato e diverso dal solito. Davvero una scoperta più che piacevole, da replicare e fare assaggiare agli amici. 

Una prelibata e succulenta cremina di lime e avocado riveste questa pasta facilissima da preparare, ma che non lascerà affatto delusi i vostri ospiti. Anzi!

Da provare: Penne con zucchine, tonno e erba cIpollina

Pasta alla Giovannona

Avocado, zucchine e peperoncino: una pasta speziata e dal gusto vagamente esotico, per un primo piatto prelibato e velocissimo da preparare
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
pasta alla giovannona
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Cosa ci serve per preparare la pasta alla Giovannona

  • 1 avocado
  • peperoncino in polvere
  • succo di mezzo limone
  • 2 zucchine
  • olio evo
  • foglie di basilico per decorare
  • sale
  • pepe
  • 400 g pasta corta

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Come preparare la pasta alla Giovannona

  • Spuntare le zucchine, lavarle e farle a strisicoline sottili.
  • Lasciarle rosolare con un poco d’olio in una padella antiaderente.
  • Regolare di sale e pepe, tenere da parte.
  • Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzetti.
  • Trasferire l’avocado nel bicchiere del mixer con un po’ di peperoncino e succo di limone, frullare tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Scolare la pasta, tenere un poco d’acqua di cottura da parte.
  • Versare la crema in una padella, e unirvi l’acqua di cottura per diluirla.
  • Unirvi la pasta e mescolare a fuoco dolce amalgamando bene gli ingredienti.
  • La pasta è pronta per essere servita!
  • Potete aggiungere menta o basilico se volete.
  • E voi la provereste mai la pasta alla giovannona con avocado e limone o pensate siano troppo strani per i vostri gusti? Fidatevi, anche noi la pensavamo così finché non l’abbiamo assaggiata e ci siamo dovuti ricredere alla grande! A volte serve uscire un po’ dalla nostra comfort zone, no?
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating