Iย biscotti al limoneย sono un classico che ti farร fare sempre una bella figura, anche se vuoi prepararli per regalarli ad unโamica. Croccanti fuori e morbidรฌ dentro, iย biscotti con le crepe al gusto di limoneย sono davvero buoni e profumatissimi.
Da provare: Pasticcini alle mandorle, senza glutine e senza lattosio
Biscotti al limone
Se non hai mai fatto questi speciali dolcetti, devi assolutamente provarli. I biscotti al limone non dureranno molto e verranno presi dโassalto per la loro bontร
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 211kcal
Ingredienti
ECCO COSA TI SERVE
- 120 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 25 ml succo di limone
- buccia di 1 limone grattugiata
- 270 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- zucchero semolato qb
- zucchero a velo qb
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- Montare lo zucchero con il burro fino a formare una crema.
- Aggiungere lโuovo poi, una volta amalgamato, unire la buccia grattugiata del limone e il succo.
- Infine unire lievito e la farina setacciati insieme ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
- Porre lโimpasto in frigo per 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline grandi quanto una noce, poi rotolarle nel palmo della mano e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.
- Sistemare i biscotti al limone su una teglia da forno, coperta con carta forno, distanziati tra loro.
- Infornare i biscotti a 180ยฐ e cuocere per 10-12 minuti.
- Si devono formare delle crepe sulla superficie.
- Conservare i biscotti per 4-5 giorni in un barattolo di latta.
Consigli
- Se li hai giร provati al limone, puoi realizzare la variante con succo e buccia di arancia o pompelmo.
- Sostituendo la farina classica con Farina di riso o senza glutine, si otterranno golosi biscotti che potranno mangiare anche i celiaci.