Biscotti al limone morbidissimi in 5 minuti

Pubblicato il

Biscotti al limone

Biscotti e dolcetti

biscotti al limone sono un classico che ti farà fare sempre una bella figura, anche se vuoi prepararli per regalarli ad un’amica. Croccanti fuori e morbidì dentro, i biscotti con le crepe al gusto di limone sono davvero buoni e profumatissimi.

Da provare: Pasticcini alle mandorle, senza glutine e senza lattosio

Biscotti al limone

Se non hai mai fatto questi speciali dolcetti, devi assolutamente provarli. I biscotti al limone non dureranno molto e verranno presi d’assalto per la loro bontà
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: biscotti e dolcetti
Cucina: Italiana
biscotti al limone
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 211kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

  • 120 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 25 ml succo di limone
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 270 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • zucchero semolato qb
  • zucchero a velo qb

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • Montare lo zucchero con il burro fino a formare una crema.
  • Aggiungere l’uovo poi, una volta amalgamato, unire la buccia grattugiata del limone e il succo.
  • Infine unire lievito e la farina setacciati insieme ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Porre l’impasto in frigo per 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline grandi quanto una noce, poi rotolarle nel palmo della mano e passarle prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo.
  • Sistemare i biscotti al limone su una teglia da forno, coperta con carta forno, distanziati tra loro.
  • Infornare i biscotti a 180° e cuocere per 10-12 minuti.
  • Si devono formare delle crepe sulla superficie.
  • Conservare i biscotti per 4-5 giorni in un barattolo di latta.

Consigli

  • Se li hai già provati al limone, puoi realizzare la variante con succo e buccia di arancia o pompelmo.
  • Sostituendo la farina classica con Farina di riso o senza glutine, si otterranno golosi biscotti che potranno mangiare anche i celiaci.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating