Burger di ceci e carote, vegetariano e velocissimo in friggitrice ad aria

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Burger di ceci e carote

Ricette in friggitrice ad aria

Un’idea semplice e gustosa per un pranzo estivo vegetariano? I burger di ceci e carote! Si preparano in pochi minuti in friggitrice ad aria e possono essere personalizzati con ulteriori verdure.

Contorni e alternative

Quando arriva l’estate, possiamo sbizzarrirci con secondi colorati. Prediligere le verdure non è solo per vegetariani e vegani: la nostra dieta dovrebbe sempre prevedere un apporto di frutta e verdura. E se ogni tanto il nostro burger è vegetariano, tanto meglio! Sperimentiamo nuovi sapori, provando al posto dei ceci le lenticchie, o delle carote la melanzana, o addirittura i peperoni, i funghi, gli spinaci. Il risultato è sempre lo stesso, un prodotto fatto in casa senza conservanti e che piace a grandi e piccini. Volendo, si può aggiungere il lievito alimentare, ovvero simil formaggio ma senza proteine animali, per un sapore in più.

Idee per il contorno? Tante! Come le patate sabbiose in friggitrice ad aria, o magari un abbinamento con la cheesecake salata monoporzione. Ma il contorno per eccellenza estivo è un piatto colorato e gratinato al forno, ovvero le verdure miste con panatura al basilico e limone.

Burger di ceci e carote in friggitrice ad aria

Il burger di ceci e carote da preparare in friggitrice ad aria: ingredienti e procedimento di un secondo velocissimo e gustoso
Preparazione8 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale23 minuti
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
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Porzioni: 2 Persone
Calorie: 266kcal
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti

Cosa ci occorre per il burger di ceci e carote

  • 250 g ceci in scatola sgocciolati
  • 220 g carote
  • Sale q.b.
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 1 uovo
  • Aglio in polvere q.b. giusto un pizzico per portare sapore
  • 20 g pangrattato

Istruzioni

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Come preparare il burger di ceci e carote

  • Pelare le carote, tagliarle a pezzi e metterle nel tritatutto.
  • Tritare finemente e poi versare in una ciotola.
  • Sempre nel tritatutto, versare i ceci, scolati bene e risciacquati sotto acqua corrente, e azionare fino ad ottenere una purea di ceci.
  • Versare nella ciotola con le carote, aggiungere 2 pizzichi di sale e aglio.
  • Mescolare bene con un cucchiaio di legno, quindi unire il concentrato di pomodoro, l'uovo e il pangrattato, mescolando bene per amalgamare il tutto.
  • Formare con le mani i burger e, man mano che vengono pronti, adagiarli nel cestello della friggitrice ad aria (è possibile utilizzare un piatto di carta apposito per friggitrice o ungere la base del cestello con un filo d'olio).
  • Cuocere a 190 gradi per 5-8 minuti, poi proseguire a 200 gradi per altri 7-10 minuti.
  • A metà cottura, aprire e controllare, girando delicatamente se necessario.
  • A cottura ultimata, trasferire i burger in un piatto da portata e servire caldi a tavola. Buon appetito!
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