Dado bimby – preparato in polvere che si conserva fino ad 1 anno

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Dado bimby

Ricette Bimby

Il dado bimby può essere preparato a scelta con carne, pesce o verdure.

Sano ed economico, il brodo concentrato contiene tutta la carne, il pesce o le verdure, non perdiamo nulla e ci farà risparmiare molto tempo e denaro, perché la sua versione in polvere non ha bisogno di essere conservata in frigorifero o in congelatore. Un altro motivo che rende il Bimby un aiuto indispensabile in cucina!

Da provare: Omogeneizzati Bimby – come fare omogeneizzati di carne

Dado in polvere bimby

Se vuoi preparare un dado bimby in poco tempo, senza conservanti e completamente naturale, segui la nostra ricetta di oggi
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
Dado in polvere bimby
Porzioni: 1 Barattolo
Calorie: 155kcal

Ingredienti

Ingredienti per il dado bimby

  • 300 g carne o pesce o verdure
  • 100-150 g pomodori in quarti
  • 300 g verdure miste cipolla, porro, sedano, carota, rapa, ecc.
  • 30 g vino rosso per la carne o bianco per pesce o verdure.
  • 1 foglia alloro
  • 5 grani pepe
  • 1 spicchio aglio
  • 4-5 rametti interi di prezzemolo fresco
  • 300 g sale grosso

Istruzioni

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Come fare il dado bimby

  • Mettere nel boccale 300 g di carne, pesce o verdure pulite e tritare: 10 sec, vel 8.
  • Togliere dal boccale e mettere da parte in una ciotola.
  • Aggiungere nel boccale 100-150 g di pomodori tagliati a quarti e 300 g di verdure miste, ben mondate, a pezzi e frullare 10 sec, vel 6.
  • Unire la carne, il pesce o le verdure tenuti da parte e il resto degli ingredienti e cuocere per 30 min, Varoma, velocità 2. Lasciare che la temperatura scenda per cinque minuti.
  • Frullare 1 min, vel. 10. Lasciare raffreddare nel boccale per 5 minuti mentre prepariamo la teglia coperta con carta da forno leggermente unta.
  • Distribuire il concentrato sulla teglia e metterlo in forno a 70ºC per il tempo necessario fino a quando non sarà asciutto.
  • Togliere la pasta secca e mettere i pezzi nel boccale pulito e asciutto. Tritare 1 min, vel. 10. Chiudere il preparato in un contenitore ermetico sterilizzato e asciutto.

Suggerimenti e varianti

  • Per rendere più denso il concentrato di verdure, possiamo programmare 40 minuti di cottura al punto 3.
  • Se preferiamo il brodo in pasta, senza disidratazione, dopo il passaggio 4, chiuderlo in un contenitore ermetico.
  • Si conserva perfettamente per 1 anno in dispensa (anche più a lungo se lo teniamo in frigo), poiché il sale funge da conservante.
  • Se per motivi di salute preferiamo farla con meno sale o senza, dovremo aumentare il tempo di cottura per ridurre ulteriormente l’umidità e conservarla in piccole pastiglie avvolte e congelate: per formarle utilizzare vaschette per cubetti di ghiaccio e poi trasferire i cubetti di brodo in una busta da congelatore.

Quanto dado occorre per fare il brodo?

  • Per fare il brodo useremo un cucchiaino di concentrato ogni mezzo litro d’acqua.
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