Oggi vediamo come preparare una base per pizza con il nostro Bimby.
La base ovviamente sarà adatta a qualsiasi tipo di pizza voi vogliate poi andare a preparare. E’ semplice e veloce, e con il Bimby lo è ancora di più, perché non dovrete impastare a mano.
Da provare: Panini di segale Bimby, da gustare a colazione o a merenda
Impasto pizza Bimby
Vuoi assaggiare una pizza gustosa e soprattutto fatta in casa? Preparala velocemente con il tuo Bimby e sentirai che bontà
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 225kcal
Ingredienti
Ingredienti impasto pizza Bimby
- 340 ml acqua
- 600 g farina
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 1 bustina Lievito di birra secco
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
Istruzioni
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Preparazione impasto pizza Bimby
- Inserire nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero. Amalgamare per un minuto, a 37°, velocità 2.
- Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, la farina e il sale. Avviare a velocità spiga per due minuti e mezzo.
- Ora, trasferire l’impasto all’interno di una ciotola, coprire con una pellicola, e lasciare riposare fino al raddoppio del proprio volume (circa 2 ore).
- Quando è pronto, potrete procedere a utilizzarlo per la vostra pizza.
- Oleare le teglie da forno da utilizzare, dividere l’impasto, stenderlo all’interno della teglia con le mani.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa mezz’ora.
- Non appena sono pronte, potete procedere a farcirle le pizze come preferite.
- Infornare a forno caldo a 250°C e cuocere per 15 minuti, cambiando posizione alla teglia per permettere una cottura omogenea.
- Se si dispone un forno ventilato, non ci sarò bisogno di spostare le teglie, perché il calore cuocerà uniformemente la pizza sia sopra che sotto.
- Se si vuole utilizzare meno lievito, se ne può aggiungere all’impasto solo mezza bustina, allungando quindi i tempi di lievitazione. In questo modo la pizza verrà ancora più leggera e digeribile.