Impasto pizza Bimby: la pizza più buona e soffice in assoluto

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Impasto pizza Bimby

Ricette Bimby

Oggi vediamo come preparare una base per pizza con il nostro Bimby. 

La base ovviamente sarà adatta a qualsiasi tipo di pizza voi vogliate poi andare a preparare. E’ semplice e veloce, e con il Bimby lo è ancora di più, perché non dovrete impastare a mano.

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Impasto pizza Bimby

Vuoi assaggiare una pizza gustosa e soprattutto fatta in casa? Preparala velocemente con il tuo Bimby e sentirai che bontà
Preparazione15 minuti
Lievitazione3 ore
Tempo totale3 ore 15 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
impasto pizza Bimby
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Ingredienti impasto pizza Bimby

  • 340 ml acqua
  • 600 g farina
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

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Preparazione impasto pizza Bimby

  • Inserire nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero. Amalgamare per un minuto, a 37°, velocità 2.
  • Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, la farina e il sale. Avviare a velocità spiga per due minuti e mezzo.
  • Ora, trasferire l’impasto all’interno di una ciotola, coprire con una pellicola, e lasciare riposare fino al raddoppio del proprio volume (circa 2 ore).
  • Quando è pronto, potrete procedere a utilizzarlo per la vostra pizza.
  • Oleare le teglie da forno da utilizzare, dividere l’impasto, stenderlo all’interno della teglia con le mani.
  • Lasciare lievitare nuovamente per circa mezz’ora.
  • Non appena sono pronte, potete procedere a farcirle le pizze come preferite.
  • Infornare a forno caldo a 250°C e cuocere per 15 minuti, cambiando posizione alla teglia per permettere una cottura omogenea.
  • Se si dispone un forno ventilato, non ci sarò bisogno di spostare le teglie, perché il calore cuocerà uniformemente la pizza sia sopra che sotto.
  • Se si vuole utilizzare meno lievito, se ne può aggiungere all’impasto solo mezza bustina, allungando quindi i tempi di lievitazione. In questo modo la pizza verrà ancora più leggera e digeribile.
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