Panini di segale Bimby, da gustare a colazione o a merenda

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Panini di segale Bimby

Ricette Bimby

Panini di segale: ricetta veloce per fare il pane in casa.

Ti possiamo assicurare che con questa ricetta dei mini panini di segale con Bimby trionferai davanti ai tuoi ospiti, soprattutto se tra loro ci sono dei bambini.  

Vediamo se riesci a conservarne un po’ per te, perché sono così buoni che li mangeranno in un boccone.  

La dimensione finale dipenderà un po’ dai vostri gusti, se preferite panini più grandi dovete solo prendere delle porzioni di impasto più grandi, potete anche provare a preparare un pane, anche se in questo caso dovete tenere conto che i tempi di cottura e di lievitazione varieranno, saranno un po’ più lunghi.

Da provare: Polpette Bimby - polpette al sugo gustosissime cotte al Varoma

Panini di segale Bimby

Scopri come realizzare dei golosissimi panini di segale, ideali da servire a colazione o a merenda. Prepararli è facile, grazie all’aiuto del Bimby
Preparazione20 minuti
Cottura16 minuti
Lievitazione30 minuti
Tempo totale1 ora 6 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
panini di segale bimby
Porzioni: 16 Panini
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Ingredienti per 16 panini

  • 200 g farina forte
  • 180 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 100 g farina di segale
  • 5 g Sale
  • 10 g miele

Istruzioni

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Come fare i panini di segale con il Bimby

  • Mettere nel bicchiere 50 g di farina per pane, 50 ml di acqua e il lievito.
  • Impastare 10 sec / velocità 3.
  • Usando la spatola abbassare l’impasto sul fondo del boccale e impastare 6 sec / velocità 3.
  • Lasciare riposare l’impasto nel bicchiere per circa 20 minuti, finché non si formano delle bolle in superficie.
  • Aggiungere 150 g di farina per pane, 130 ml di acqua, farina di segale, sale e miele. Impastare 2 min/vel 3.
  • Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti e impastare ancora 2 min / velocità spiga.
  • Lasciar riposare nel boccale fino al raddoppio di volume (circa 30 minuti o a seconda della temperatura ambiente).
  • Mettiamo l’impasto su un piano da lavoro spolverato di farina e formare un rotolo.
  • Con un raschietto liscio tagliarlo in porzioni, creare i panini, disporli su una teglia ricoperta di carta da forno e coprirli con un canovaccio.
  • Lasciarli riposare fino al raddoppio del volume (circa 30 minuti o dipende dalla temperatura ambiente).
  • Preriscaldiamo il forno a 200°C.
  • Cospargere i mini panini con un po’ di farina e infornarli per circa 15 minuti.

Con cosa accompagnare i panini di segale

  • Sono buonissimi con qualsiasi cosa: affettsti, marmellata, formaggio o semplicemente conditi con un buon olio d’oliva.
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