Panini di segale Bimby, da gustare a colazione o a merenda

Pubblicato il

Panini di segale Bimby

Ricette Bimby

Panini di segale: ricetta veloce per fare il pane in casa.

Ti possiamo assicurare che con questa ricetta dei mini panini di segale con Bimby trionferai davanti ai tuoi ospiti, soprattutto se tra loro ci sono dei bambini.  

Vediamo se riesci a conservarne un poโ€™ per te, perchรฉ sono cosรฌ buoni che li mangeranno in un boccone.  

La dimensione finale dipenderร  un poโ€™ dai vostri gusti, se preferite panini piรน grandi dovete solo prendere delle porzioni di impasto piรน grandi, potete anche provare a preparare un pane, anche se in questo caso dovete tenere conto che i tempi di cottura e di lievitazione varieranno, saranno un poโ€™ piรน lunghi.

Da provare: Polpette Bimby – polpette al sugo gustosissime cotte al Varoma

Panini di segale Bimby

Scopri come realizzare dei golosissimi panini di segale, ideali da servire a colazione o a merenda. Prepararli รจ facile, grazie allโ€™aiuto del Bimby
Preparazione20 minuti
Cottura16 minuti
Lievitazione30 minuti
Tempo totale1 ora 6 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
panini di segale bimby
Porzioni: 16 Panini
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Ingredienti per 16 panini

  • 200 g farina forte
  • 180 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 100 g farina di segale
  • 5 g Sale
  • 10 g miele

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!

Come fare i panini di segale con il Bimby

  • Mettere nel bicchiere 50 g di farina per pane, 50 ml di acqua e il lievito.
  • Impastare 10 sec / velocitร  3.
  • Usando la spatola abbassare lโ€™impasto sul fondo del boccale e impastare 6 sec / velocitร  3.
  • Lasciare riposare lโ€™impasto nel bicchiere per circa 20 minuti, finchรฉ non si formano delle bolle in superficie.
  • Aggiungere 150 g di farina per pane, 130 ml di acqua, farina di segale, sale e miele. Impastare 2 min/vel 3.
  • Lasciare riposare lโ€™impasto per 10 minuti e impastare ancora 2 min / velocitร  spiga.
  • Lasciar riposare nel boccale fino al raddoppio di volume (circa 30 minuti o a seconda della temperatura ambiente).
  • Mettiamo lโ€™impasto su un piano da lavoro spolverato di farina e formare un rotolo.
  • Con un raschietto liscio tagliarlo in porzioni, creare i panini, disporli su una teglia ricoperta di carta da forno e coprirli con un canovaccio.
  • Lasciarli riposare fino al raddoppio del volume (circa 30 minuti o dipende dalla temperatura ambiente).
  • Preriscaldiamo il forno a 200ยฐC.
  • Cospargere i mini panini con un poโ€™ di farina e infornarli per circa 15 minuti.

Con cosa accompagnare i panini di segale

  • Sono buonissimi con qualsiasi cosa: affettsti, marmellata, formaggio o semplicemente conditi con un buon olio dโ€™oliva.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating