Polpette Bimby - polpette al sugo gustosissime cotte al Varoma

Pubblicato il

Polpette al sugo bimby

Ricette Bimby

Chi ha il Bimby, sa benissimo che la cucina al Varoma è estremamente comoda ed anche più leggera. Le pietanze si cuociono senza friggere ed è possibile preparare contemporaneamente più passaggi della ricetta, senza sporcare tutta la cucina. La ricetta di oggi: polpette al sugo al Varoma.

Da provare: Lasagne al forno facili, con tanta besciamella cremosa

Polpette al sugo bimby

Non hai idea di cosa cucinare? Le polpette al sugo Bimby, cotte al Varoma sono perfette per pranzo e si preparano in poco tempo.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: ricette bimby
Cucina: Italiana
polpette bimby
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 225kcal

Ingredienti

Per le polpette circa 20 unità

  • ½ kg carne macinata metà maiale e metà manzo
  • 2 fette pane
  • ½ cipolla
  • 50 ml latte
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio o a piacere
  • Qualche rametto di prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe nero macinato

Per la salsa di pomodoro

  • 1 cipolla grande
  • ½ peperone verde
  • ½ peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro maturo
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • 160 ml vino bianco
  • 280 ml acqua
  • Sale
  • Pepe nero macinato

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Preparare le polpette

  • Mettere la carne macinata in una ciotola.
  • Nel boccale Bimby porre gli spicchi d’aglio, mezza cipolla, il prezzemolo e il pane. Mescolare 20 secondi a velocità 7.
  • Versare sopra la carne.
  • Aggiungere ora le uova, il latte e le spezie e mescolare per 10 secondi, a velocità 5.
  • Togliere il composto dal boccale e mescolare con le mani o con una forchetta. Lasciar riposare qualche minuto -15 minuti - prima di dare la forma alla carne per le polpette.
  • Creare delle polpette e disporle nel contenitore del Varoma.

Preparare la salsa

  • Senza sciacquare il bicchiere, aggiungere l’olio, la cipolla, l’aglio, il pomodoro, il peperone rosso e verde a pezzi grossi e tritare 6 secondi a velocità 6.
  • Soffriggere 10 minuti, temperatura varoma o 120º, velocità 1, senza mettere il misurino.
  • Trascorso il tempo, aggiungere l’acqua, il vino, il sale e il pepe e programmare 30 minuti Varoma, velocità soft antiorario, e posizionare il recipiente del Varoma -con le polpette- nella sua posizione sul coperchio.
  • Trascorso il tempo, aprire con attenzione il contenitore del Varoma per non scottarsi e controllare se le polpette sono pronte. Porle in un piatto da portata o in una padella e versarci sopra la salsa.
  • Lasciar riposare per qualche minuto, mescolando bene con la salsa.

Consigli

  • Le polpette possono essere decorare con parmigiano e prezzemolo tritato. Puoi friggerle se preferisci e ti piacciono di più. Se hai poco tempo, puoi acquistare delle polpette già preparate e metterle direttamente nel varoma, iniziando la ricetta direttamente con il sugo.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating