Sicuramente avrai mangiato chissร quante volte le lasagne. Ottime in tutte le versioni: con verdure, di pesce, ma quelle classiche al pomodoro con besciamella sono di certo le migliori.
Da provare: Pasta alla Giovannona: qual รจ lโingrediente principale?
Lasagne al forno
Le lasagne sono il primo piatto delle feste per eccellenza. Se ami le ricette “belle cariche”, devi provare questa!
Preparazione 30 minuti minuti
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 335kcal
Ingredienti
Di cosa hai bisogno:
Per la lasagna
- 6 sfoglie di pasta per lasagna
- 250 g carne macinata
- 1 cipollotto
- 1/2 peperone verde
- 100 g formaggio grattugiato
- 400 g salsa di pomodoro
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Per la Besciamella
- 500 ml latte
- 50 g farina
- 50 g burro
- Sale
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Preparare il sugo
- In una pentola unire la carne macinata con olio e cipolla; far soffriggere per qualche minuto.
- Versare il pomodoro, il peperone verde tritato, un po’ d’acqua e far cuocere per 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare ora la besciamella
- Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina, e versare il latte poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Assemblare le lasagne
- In una teglia mettere due sfoglie di lasagne, uno strato di besciamella e il sugo di carne.
- Sopra metteremo altre due sfoglie e ripetere il procedimento, fino ad avere 3 strati di besciamella e carne.
- Cospargere il formaggio grattugiato e cuocere in forno per 30 minuti circa a 200ยฐ.