Lasagne al forno facili, con tanta besciamella cremosa

Pubblicato il

Lasagne al forno

Primi piatti

Sicuramente avrai mangiato chissà quante volte le lasagne. Ottime in tutte le versioni: con verdure, di pesce, ma quelle classiche al pomodoro con besciamella sono di certo le migliori.

Da provare: Pasta alla Giovannona: qual è l’ingrediente principale?

Lasagne al forno

Le lasagne sono il primo piatto delle feste per eccellenza. Se ami le ricette "belle cariche", devi provare questa! Preparazione 30 minuti minuti
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
lasagne al forno
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 335kcal

Ingredienti

Di cosa hai bisogno:

Per la lasagna

  • 6 sfoglie di pasta per lasagna
  • 250 g carne macinata
  • 1 cipollotto
  • 1/2 peperone verde
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 400 g salsa di pomodoro
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la Besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • Sale

Istruzioni

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Preparare il sugo

  • In una pentola unire la carne macinata con olio e cipolla; far soffriggere per qualche minuto.
  • Versare il pomodoro, il peperone verde tritato, un po' d'acqua e far cuocere per 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Preparare ora la besciamella

  • Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina, e versare il latte poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Assemblare le lasagne

  • In una teglia mettere due sfoglie di lasagne, uno strato di besciamella e il sugo di carne.
  • Sopra metteremo altre due sfoglie e ripetere il procedimento, fino ad avere 3 strati di besciamella e carne.
  • Cospargere il formaggio grattugiato e cuocere in forno per 30 minuti circa a 200°.
Stampa ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Lascia un commento

Recipe Rating